value 값 말고 다른 값을 넣을 수도 있나요?

value 값 말고 다른 값을 넣을 수도 있나요?

QA

value 값 말고 다른 값을 넣을 수도 있나요?

본문

<input id="first" value="" tmps=""> 

 

input에 value값과 다른 조합에 사용하는 tmp값이 있습니다.

 

jquery 로 

$("#first").val("aaaa")라고 넣을수 있는데

 

tmps 에도 값을 넣을 수가 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://api.jquery.com/data/

보통은 이것을 사용합니다.

 

$('#first').attr('tmps');

도 가능할 겁니다.

그냥 바닐라로는

first.value = "aaaaa":

로 할 수 있듯이

 

first.tmps = "aaaaa";

로 넣을 수 있지 않을까요?

그 부분만 바닐라로 고쳐 쓰세요.
바닐라가 js 의 기본이고 그 기본이 필수적으로 전제된 상태에서만이 오직 그래야만 제이쿼리가 가능한 것이기 때문에 바닐라 배움이 우선이고 제이쿼리는 그 후순위입니다.^^

jquery로는 간혹식 특정 tag 속성을 set할수 있지만 이런경우 예외적이고 특정한 경우라고 생각하시면됩니다.

즉 기본적으로 jquery로 javascript으로 할수 있는 복잡한 기능을 간단하게 select하여 그 tag의 값을 변경하거나 복잡한 script기능을 구현할수 있다고 생각하시면 맞습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT