sql 해당 날짜에 글 작성 안한 사람도 뽑고 싶습니다.

sql 해당 날짜에 글 작성 안한 사람도 뽑고 싶습니다.

QA

sql 해당 날짜에 글 작성 안한 사람도 뽑고 싶습니다.

본문


    select a.mb_id, b.mb_name, b.mb_29, sum(a.wr_23) as tot
    from {$write_table} a
    left outer join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id
    where wr_29 between '2022-03-01' and '2022-05-31'
    group by a.mb_id
    having tot < 10000

 

 

wr_29가 접수한 날짜입니다.

wr_23은 접수한 금액입니다.

 

3월 1일부터 5월 31일까지 접수한 금액이 1만원 미만인 회원을 검색하는데

체크를 해보니까 아예 접수를 안한 회원은 검색에서 제외가 되고 있습니다.

 

3월 1일부터 5월 31일까지 아예 접수를 하지 않은 회원도 함께 검색할려면 어떻게 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

left --> right 로  변경

 


    select a.mb_id, b.mb_id, b.mb_name, b.mb_29, sum(a.wr_23) as tot
    from {$write_table} a
    right outer join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id
    where wr_29 between '2022-03-01' and '2022-05-31'
    group by b.mb_id
    having tot < 10000


b.mb_id를 추가하고 말씀하신것처럼 수정했으나 글을 작성하지 않은 사람은 나오질 않습니다.

group을 빼면 아예 나오질 않고 having을 빼면 한명만 나오며 전체 금액이 나오고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT