ajax 콜백 함수 내용을 별도의 파일로 관리할 수 있는 방법?

ajax 콜백 함수 내용을 별도의 파일로 관리할 수 있는 방법?

QA

ajax 콜백 함수 내용을 별도의 파일로 관리할 수 있는 방법?

본문

한 페이지에서 아래와 같은 스크립트 코드를 여러개 작성해서 사용중입니다.

첫 로드할 때, click 할 때, select 할 때 등등 이런식으로 별도로 이벤트를 줘서요.

 

아래 코드에서 success 콜백 함수의 내용 부분 ->  string += "내용";

 

이걸 외부 파일 하나로 만들어서 include 시켜서 관리할 수 있는 방법 혹시 있을까요??

 

내용 하나 수정하려면,  여러개를 다 수정해야 해서 코드 관리하기가 불편하네요 ㅜ

 


    $.ajax({      
        type:"POST",  
        url:"./mobile.php",   
        data:params,
        success:function(data){
            
            $.each(data[0],function(key,value){
                
                string += "내용";
                string += "내용";
                string += "내용";
                .
                .
                .
                .
            }); 
        }  
    });     

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// common.js
function conv_str( data )
{
    var str = '';
    $.each(data[0],function(key,value){
        str += '내용';
        str += '내용';
        str += '내용';
        str += '내용';
        str += '내용';
    });
    return str;
}

// a.php
<script type="text/javascript" src="common.js"></script>
<script>
    $.ajax({
        type:"POST",
        url:"./mobile.php",
        data:params
    }).done(function(data) {
        var string = conv_str(data);
    }).fail(function(xhr, status, errorThrown) {
        // 실패 처리
    });
</script>

// b.php
<script type="text/javascript" src="common.js"></script>
<script>
    $.ajax({
        type:"POST",
        url:"./mobile.php",
        data:params
    }).done(function(data) {
        var string = conv_str(data);
    }).fail(function(xhr, status, errorThrown) {
        // 실패 처리
    });
</script>

1) 백조사랑님이 설명한대로 함수로 만든 후 js 파일로 저장한 후 그 파일을 불러온다.

2) 단순 문자열로 만들고 php 로 저장한 후 인클루드 한다.

 

이렇게 두가지가 있겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT