css등이 안먹는것은 내부 겨오 오류인가요?

css등이 안먹는것은 내부 겨오 오류인가요?

QA

css등이 안먹는것은 내부 겨오 오류인가요?

본문

http://cbco.kr/board/bbs/board.php?bo_table=free

테그ㅡㄹ이 안먹습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/board/ 폴더내에서 그누보드를 설치하신거 같아 보여서 css 경로 문제로 보입니다.

일반적으로 css 불러올때는 상대경로로 불러오거든요

 

예를 들자면 cbco.kr 에서 상단파일 head.php 에서  css 경로가 ./style.php 이라면

현재 게시판 /board/bbs/board.php 위치에서는 css경로 틀려져서 스타일이 불러와지지 않습니다.

 

우선 스타일의 경로부분부터 한번 확인해 보세요

 

아 그리고 보드들을 iframe으로 불러오신거 같은데 그럴경우에 높이값 맞추는게 쉽지가 않아요

iframe 자동 높이 맞추는 자바스크립트를 잘 이용하시면 좋으실거 같네요

 

신규로 만드시는거라면 /board/ 폴더에 설치하시는게 아니고

최상단 / 폴더에서 설치하시는걸 추천드립니다.

(이경우에는 모든걸 다시 재코딩하신다고 봐야합니다.)

지금 메인 작업하신게 있으니 모든 소스는 백업 하신 후

index에 재 코딩 하는걸 추천드립니다.

테마를 사용하실 수 있으시다면 테마 index를 사용하시는것도 괜찮습니다.

head.php에서 아래 헝목들을 삭제헸으면 이 라이브러리 화일을 필요로하는 코드도 삭제 해야 에러가 안나죠

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

 

소스보기 해보세요    <div id="aside">에서 끝이 나버렸잖아요

다음 행 코드가 < ? php echo outlogin(); <-- 이것인데(로그인 폼) 못 나온 이유가 outlogin.lib.php가 없어져서 에러가 난 것이라고 추측 할 수 있습니다(tail.php 내용임)

다음행 < ? php echo poll(); <--이건 (투표기능)사용 안하면 삭제

--------------------

그누보드 초보자라면 원본 그대로 설치해서 실행해보고 필요없는 것은 하나씩 삭제 하면서 에러나면 다시 넣고

하는 식으로 만들어가야 어디서 에러가 난 것인지 짐작 하면서 수정이 가능 할 것입니다

 

저 위에 답변도 있지만 특별한 이유가 없다면 board폴더에 있는 그누보드 소스를 몽땅 root(/)로 옮겨서 

사용하세요

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 288
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT