배송비 관련 질문 드립니다.

배송비 관련 질문 드립니다.

QA

배송비 관련 질문 드립니다.

본문

기존배송비에 별도의 배송비를 더해서 결재를 하고 싶은데 

검색을 해봐도 비슷한 부분도 안나오고 몇칠을 고생하고 있네요..

$send_cost 이변수에 별도의 배송비가 더해서 출력되도록 하려면 어떻게

해야하나요..

기존배송비 + 별도의 배송비 = $send_cost

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

배송비쪽 작업을 하시려면 여러페이지쪽 작업을 하셔야합니다.

사용자단과 관리자단을 나눠 주문상세 장바구니..주문작성 및 쇼핑몰 설정등 여러페이지쪽 작업을 해야합합니다. 이부분은 영카트 구조를 잘 아셔서 작업을 하시지 않으시면 작업의뢰쪽으로 가셔서 하시기 추천드립니다.

 

안내드린내용이

기존배송비 + 별도의 배송비 = $send_cost <- 이부분이 들어가는 부분이 많다는걸 알려드리는겁니다.


해당 페이지를 열어보시면 계산하는 부분이 들어 있습니다.
작업을 해본 입장에서 상품계산을 하실떄는 반드시 연관되는 페이지를 모두 확인해보셔야 합니다.

바쁘신데 관심과 댓글 감사합니다.

주문서 작성에서 주문하기 하면 Error가 뜨고 진행을 하지 않습니다.
주문서 작성 페이지에서 주문하기 클릭하면
기존배송비와 별도의 배송비를 더한  $send_cost 를 넘기는 방법을
알고싶습니다.

주문 하기에 error이 뜨는건 결제 금액과 주문한 금액시 서로 일치 하지 않아서 그런겁니다.
즉 새로운 배송비를 추가하면 주문한 금액에 추가된 배송비와 일치가 되어야하는것이지요.

금액이 서로 맞지 않으면 위조로 간주 하기떄문에 error처리를 하는것입니다.
참고 가 되었으면 좋겠습니다.

검색을 통해 Error가 발생하는 원인은 이미 알고 있습니다.
그래서 shop.lib.php를 수정해서 $send_cost(기존배송비) 별도의 배송비 더해서 $send_cost기존배송비와 동일한 방법으로 넘기려고 합니다. G5_shop_order 테이블의 od_send_cost 필드에 저장되게 하려고 합니다.
 shop.lib.php파일에 $send_cost(기존배송비)부분에 별도배송비 변수값을 임이적으로 만들어서
테스트 해보려면 어느부분에서 테스트 해야 하나요?

shop.lib.php <-- 요기에 보시면요

get_sendcost 란 함수가 있습니다.
즉 주문한 상테에 따라 배송비를 결정하는건데요..
이쪽에서 분석하셔서 추가 하시면될꺼 같습니다.

아울러 함꼐 보아야할 함수가 get_item_sendcost 함수인데..이부분 상품별에 때라 배송비가 달라지느건데..이거와 함께 묶어서 참고 하시면 도움이 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 152
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT