주문서에 기재된 주소 맨 끝에 'R' 자가 계속 붙습니다.

주문서에 기재된 주소 맨 끝에 'R' 자가 계속 붙습니다.

QA

주문서에 기재된 주소 맨 끝에 'R' 자가 계속 붙습니다.

본문

안녕하세요.

자사몰에서 고객이 주문을 하고 주소를 기재하는데,

관리자 메일로 들어오는 주문서에 고객 주소 맨 끝에 'R'자가 계속 붙어 있습니다. 

개발자 실수로 혹시 R자가 어디 있는건지 파일질라를 확인해 보니 오타같은건 없어 보였는데요,

뭐가 문제일까요? 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

 

파일질라 소스입니다.

<tr><th scope="row">설치주소</th>
            <td><?php echo get_text($od['addr1']); ?> <?php echo get_text($od['addr2']); ?> <?php echo get_text($od['addr3']); ?> <?php echo get_text($od['addr_jibeon']); ?>
            </td>

 

이메일로 들어오는 주문서에서 주소 끝에 R이 붙는걸 캡처했습니다.

3067142937_1654674558.5208.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

R자가 DB에 있는 게 나오는 것인지 == input 쪽 분석

html로 있는 것인지부터 파악해야겠네요.  == html 오타 추적

엑스엠엘님 안녕하세요:)
답변 감사드립니다. 제가 개발쪽이 아니여서 완전 맨바닥에서 헤매고 있는데요,
다른 답변주신 분들이 말씀하신대로 지워봐도 계속 'R'자가 나옵니다. 그러나 엑스엠엘님
답을 보고 자바스크립트쪽에 오타가 있는건가 하는 생각이 들더군요.
아래 보시면  if (data.userSelectedType === 'R') 이런 내용이 보이던데 여기서 R자를 빼고 다른걸 넣어야할지 문의 드립니다.

 $(function() {
    var el_id = document.getElementById("daum_juso_wrap");
    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
            var address1 = "",
                address2 = "";
            // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
            if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
                address1 = data.roadAddress;

                //법정동명이 있을 경우 추가한다.
                if(data.bname !== ''){
                    address2 += data.bname;
                }
                // 건물명이 있을 경우 추가한다.
                if(data.buildingName !== ''){
                    address2 += (address2 !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
                }
                // 조합형주소의 유무에 따라 양쪽에 괄호를 추가하여 최종 주소를 만든다.
                address2 = (address2 !== '' ? ' ('+ address2 +')' : '');
            } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
                address1 = data.jibunAddress;
            }

            put_data5(data.zonecode, address1, "", address2, data.addressType);
        },
        width : "100%",
        height : "100%"
    }).embed(el_id);
});

<?php echo get_text($od['addr_jibeon']); ?>

을 빼시면됩니다.

그대로 'R' 자가 나온다면.. 실제와는 다른 파일이 수정되었을 가능성이 있습니다.

 

실제 페이지에 해당되는 파일을 다시 찾아서 수정하면 될 듯 합니다.

메일로 받을 때"만 그런 것인가요?

영카트 주문하기"에서 관리자한테 발송되는 것이라면

/shop/mail 폴더 밑에

-rw-r--r-- 1 ho ho 5874  2월  3 17:25 ordermail.mail.php
-rw-r--r-- 1 ho ho 8450  2월  3 17:25 orderupdate1.mail.php
-rw-r--r-- 1 ho ho 8589  2월  3 17:25 orderupdate2.mail.php
-rw-r--r-- 1 ho ho 5324  2월  3 17:25 orderupdate3.mail.php

이런 파일들도 한번 검토해 보세요.

엑스엠엘님 자세히 추가설명 해주셔서 너무 감사드립니다. ^^
영카트에서 만든게 아닌 개발자분이 다른 사이트에서 빌드하셨다 카페24도메인에 올려 운영중인 몰이거든요.

아닙니다. 말씀 감사드립니다. ^^

이건 번외 질문인데요, 파일질라에 www 파일에 정말 많은 파일들이 담겨져 있는데, 자사몰에서 제가 원하는 부분을 찾는 방법이 따로 있는지요? 개발자분들은 이걸 일일히 기재하신 다음 찾아서 수정을 하시는지 궁금하네요. 지금 저는 서울에서 김서방 찾기식으로 다 열어보고 다니거든요 ㅎㅎ ㅜㅜ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색
filter #ftp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT