영카드5 타임세일 기능

영카드5 타임세일 기능

QA

영카드5 타임세일 기능

본문

팝업창 기간설정처럼 영카트5에서 특정 제품에 구매마감 시간을 설정해 놓고,

해당 시간이 지나면 구매마감을 시키는 방법이 있을까요?

시간설정 부분을 넣어서 구매활성화 부분만 제어할 수 있으면 가능할 것 같은데요.

관련해서 도움 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여분필드 it_1에 마감시각 저장

list.php에서 마감시각 지난상품 재고 it_stock_qty를 0 또는 판매가능 it_use를 0으로 만드는 코드 추가

상품상세보기 페이지에서도 위 코드 한번더 추가적용

 

 

 

 

구매나 장바구니에서 가격을 다시 한번 더 체크를 해서 그냥 가격부분만 신경쓰는게 아니라 장바구니 부분들도 신경을 쓰셔야 합니다. 잘 체크하면서 진행을 하셔야 할거 같습니다.

질답으로 다 답변을 받기는 힘들어보입니다.

일전에 남은 시간을 계산해서 쇼핑하는 몰을 카운트 하는 기능을 작업한적 이 있습니다.

타이머를 적용하여.. 지정된 시간이 되었을경우 event를 발생해서...상품들을 disable하면되지 않을까 싶네요.

 

https://www.wigtypes.com/

여기 메인쪽 보시면 시간이 흐릅니다.  타이머는 이쪽을 참고 하시면 도움이 될꺼 같네요.

상품관리 여분필드에 마감일시를 입력하고..

상품목록, 상품상세, 주문페이지, 구매저장파일에 적용하면 됩니다.

 

if(date('Y-m-d H:i:s') > $it['it_1']) 

  alert("해당 제품은 마감되었습니다.");

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,541
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT