전체검색에서 링크 주소를 바꾸려는데 도와주세요.

전체검색에서 링크 주소를 바꾸려는데 도와주세요.

QA

전체검색에서 링크 주소를 바꾸려는데 도와주세요.

본문

  • 기본 사항

일반적으로 전체검색을 하면 링크는 해당 게시물로 연결됩니다.

search.skin.php 파일을 보면 아래처럼 되어 있지요.

<a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>

 

  • 시도한 내용

위 기본 코드에서 빨간색 부분을 아래처럼 바꾸었습니다.

<a href="<?php echo $list[$idx][$i]['wr_link1'] ?>....생략

 

  • 목적

목적은 게시물 안에 저장된 링크 주소(wr_link1)로 링크URL을 바꾸기 위해서입니다.

즉, 게시물로 이동하는 것이 아니라, 저장된 링크 주소로 보내려는 것입니다. 

 

  • 문제점

그랬더니 링크 주소가 아래처럼 이상하게 나옵니다. 

http://제 도메인 주소/bbs/www.A.com

 

원래 목적처럼 wr_link1에 저장된 그대로 http://www.A.com가 되길 바라는데, 

중간에 "제 도메인/bbs/"는 왜 추가되는 것일까요?

 

  • 원하는 것

추가되지 않게 저장된 wr_link1만 불러오려면 어떻게 해야 하는지요?

"http://제 도메인/bbs/www.A.com"가 아니라 "http://www.A.com"만 생성되게 하고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_link1 DB 칼럼에 'http://' 값 없이 저장된 경우에 그러한 문제가 나타납니다.

('http://' 가 없이 저장된 경우, 해당 사이트 내부 URL 로 자동판단 => 해당 사이트 주소 + wr_link1)

 

방안)

<a href="<?php echo $list[$idx][$i]['wr_link1'] ?>

->

<?php $list[$idx][$i]['wr_link1'] = set_http($list[$idx][$i]['wr_link1']) ?>

<a href="<?php echo $list[$idx][$i]['wr_link1'] ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT