메인화면 관련

메인화면 관련

QA

메인화면 관련

본문

메인화면을 pc일 때는 A파일 불러오고, 모바일에서는 B파일을 불러오게 하고 싶은데 가능할까요...? 제가 코알못이라 ㅜㅜ 또 가능하다면 어떻게 하면 되는지도 알려주셨으면 좋겠어요...

pc화면에 맞추어서 레이아웃 및 내용을 넣었더니 모바일에서는 입력한 내용이 이상하게 떠서 모바일이랑 pc랑 다른 화면을 불러오고 싶어요

현재 main.php에 메인화면용 php파일을 불러와서 쓰고 있어요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요

일단 테마로 사용하시는 아니면 루트에 있는 것을 그대로 사용하시는지 궁금 하긴 한데요

뭐 이건 별 다를바 없어서 그냥 설명 드립니다.

그누보드의 경우에는 기본 적으로 pc/mobile을 두개를 지원 하고 있습니다.

그래서 pc의 화면을 수정 할 경우에는 

head.php / index.php / tail.php 를 수정 하시게 되면 pc 화면이 바귀게 될 것이구요

모바일 경우에는

mobile/head.php / mobile/index.php / mobile/tail.php 여기서 작업을 하시게 되면 모바일에서 보이게 됩니다.

 

그런데 참 main.php 라는 파일은 어디에 만드신 것이지요 이건 그냥 index.php에서 작업 하시면 됩니다.

main.php 할 경우에 다른 페이지들에서도 경로나 이런 것 들을 다 맞추어 주어야 되어서요

그러나 요즘에는 대부분 홈페이지 쇼핑몰이 반응형으로 많이들 제작을 하고 있어서 필요성이 있을지 모르겠습니다.

사실 반응형은 한 부분만 수정을 하게 되면 다 바뀌는 형태인 반면 pc모바일 따로 할 경우에는 이 두가지를 다 작업을 해야 해서 그리고 모바일로 할시에도 어짜피 테블릿이나 각각의 디바이스에 맞게 미디어쿼리를 사용해서 해야 하는 불편함이 어짜피 존재 함으로 그냥 반응형으로 가시는게 제일 좋습니다.

 

답변이 되었는지 모르겠지만 한번 잘 만들어보세요

혹시 모르시면 물어보시고 제가 아는 한도네에서는 알려 드리도록 하겠습니다.

감사합니다! 아보카도 에디션 퍼스널 사용하고 있어요. 메인화면 내용 구성을 하면서 한줄에 이미지 두 개를 띄우고 중간을 맞추려고 float에 margin을 써서 중간을 맞췄더니 반응형으로 하니까 모바일에서도 그만큼 밀리는 바람에 ㅜ 반응형을 아예 삭제하고 싶었는데 또 다른분들의 코드를 이용하고 있어서 잘 안 되더라고요 모바일에서 가독성도 떨어지고요
그래서 귀찮더라도 따로 설정하는게 되나 싶었습니다 이제보니 질문 자체가 빈약했던 것 같지만 그래도 도와주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT