갤러리 게시판에 반드시 이미지 업로드 하게 할수 있나요 ?

갤러리 게시판에 반드시 이미지 업로드 하게 할수 있나요 ?

QA

갤러리 게시판에 반드시 이미지 업로드 하게 할수 있나요 ?

본문

갤러리 게시판에 반드시 이미지 업로드 하게 할수 있나요 ?

 

반드시 이미지 업로드 하게 하는 설정이 있나요 ?

아무리 봐도 없습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

갤러리  글쓰기폼에 <input type="file" /> 파일업로드쪽에 required 추가해보세요

<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>

언급하신내용으로 검색해보니 여기 나오네요 여기 어느부분에 삽입하는게 좋을까요 ?
제가 뭐 삽입하면 항상 사이트가 깨져버리니 .. ㅠㅠ 용기가 안납니다.


<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" required title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="required frm_file ">

위는 모두 애래는 1번만


<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" <?php if($i==0)echo required?> title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="<?php if($i==0)echo required?> frm_file ">

소스는 맞는것 같은데요 적용해보니 무반응입니다. 이윰빌더를 쓰고 있어서 그런가요 ?
write.skin.php 는 /skin/board/gallery 에 있고
write.skin.html.php 는 /theme/eb4_com001/skin/board/gallery 에 있네요

빌더내에 있는 파일로 해야하나요 ?

/theme/eb4_com001/skin/board/basic


<input type="file" class="form-control required-mark" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" required name="bf_file[]" value="사진선택">

주소를 알려 주세요..

들레아빠님 감사합니다. 하니 바로됩니다 만

빈칸에 전부 용량 1메가 이상 적용되지 않는다는 문구가 뜨네요 

일단 조절좀 해보겠습니다. 감사합니다.

 

참고 하세요..


<div class="button bg-color-light-grey <?php if($i==0)echo required?>">
	<input type="file" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" name="bf_file[]" value="사진선택" <?php if($i==0)echo required?>>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT