sql join문 질문드립니다..

sql join문 질문드립니다..

QA

sql join문 질문드립니다..

본문

이렇게 질문드려도 될지 모르겠지만 감이 너무 안잡혀서 질문드려요...

CREATE TABLE IF NOT EXISTS a_1
      ( memberSeq int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
        id varchar(20) NOT NULL,
        password varchar(256) NOT NULL,
        name varchar(10) NOT NULL,
        email varchar(30),
        index idx_id(id)
                )

 

CREATE TABLE IF NOT EXISTS b_1
      (
        idx int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
        id varchar(50) NOT NULL,
        memberSeq  int(11) NOT NULL ,
        password varchar(256) NOT NULL,
        title varchar(100) NOT NULL,
        content text NOT NULL,
        date varchar(20) NOT NULL,
        FOREIGN KEY (memberSeq) REFERENCES  a_1(memberSeq),
        UNIQUE INDEX index_id(idx)
      )
  ;

 

a와 b 테이블이 있는데 여기서 a 테이블에 있는 id를 가져와서 b테이블에 사용하고 싶은데 db 커넥트 문장을 만들고 그 밑에 바로 join으로 a와 b에 겹치는 컬럼을 join으로 조회한다는 식으로 문장을 만들어서 사용하면 되나요??ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

LEFT JOIN을 사용하면 왼쪽테이블 기준에 대하여 data값을 select 합니다.

이렇게 되면  오른쪽 테이블에 data값이 없어도 select하게 됩니다.

JOIN의 종류는 여러가지가 됩니다. 

자세한 도움이 될수 있도록 주소를 안내드리오니 참고 하시어 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

https://doh-an.tistory.com/30

 

 

 

사용하신 query문을 올려 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 213
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT