폼메일 이름칸에 영문을 쓰면 경고창 띄우게 할 수 있나요?

폼메일 이름칸에 영문을 쓰면 경고창 띄우게 할 수 있나요?

QA

폼메일 이름칸에 영문을 쓰면 경고창 띄우게 할 수 있나요?

본문

안녕하세요.

폼메일을 쓰고 있는데 외국에서 자꾸 스팸메일을 보내네요.

보니까 공통점이 전부 영문으로만 작성해서 보내고 있는데 

이름칸에 영문을 쓰고 submit을 누르면 경고창을 띄우게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

submit 되기전에 체크하면 됩니다.

 

var eng_str = /[a-zA-Z]/;

var tname= $('.tname').val(); //이름 input

 

if(eng_str.test(tname)){

//영문만 있을경우 submit 중단.

return false;

}

 

하지만 외국애들이 폼에다가 submit 때리는게 아니라

받는 action 페이지에 파라메터로 쏴버릴거에요.

즉 폼을 거치지 않고 이메일 쏘는 action url 로 바로 보내는거죠.

이 경우에는 스크립트등과 관계없으니

받는 페이지에서 제어하세요.

받는페이지 상단에


if(preg_match('/^[a-zA-Z]$/', $_POST['name'])) {
//이름이 모두 영문이면 메일발송 없이 중단.
exit;
}

 

해당 input박스에 정규표현식으로 한글이 아닌경우를 체크해서 보여주면됩니다

폼메일로 스팸을 보내는게 아니라 해당 전송부분과정에 폼데이터를 프로그램을 돌려 스팸으로 발송되는듯 하니 이전 페이지가 해당 도메인의 주소가 아니면 발송이 안되도록 수정을 하셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT