영카트 회원 레벨별 구매 포인트 차등지급

영카트 회원 레벨별 구매 포인트 차등지급

QA

영카트 회원 레벨별 구매 포인트 차등지급

본문

상품 구매시 포인트를 지급기능을 사용하려 합니다.

그런데 관리자 상에서는 회원 전체 일괄적으로 같은 포인트 적용이라

회원 레벨에 따라 상품 구매시 포인트를 다르게 하고 싶습니다. 내용 검색을 해보면

레벨[등급]별 할인금액 적용은 있는데, 제 목적은 판매가는 동일하고 적립되는 구매 포인트를

달리해서 지급입니다. 

https://sir.kr/yc5_tip/754

https://sir.kr/qa/235182

https://sir.kr/yc5_plugin/139?page=2

찾아본 결과로는 할인율 또는 판매가 차등 부분 내용이 있긴한데, 응용할 수준이 되지 못해서 제 목적과 근접한 내용을 참고 할 수 있는 곳이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상품테이블과 관리자 상품 등록페이지 그리고 주문시 이것저것 계산하고 비교하는

상품 데이터베이스 테이블과

관리자의 상품등록 페이지

shop.lib.php 파일의 get_item_point 함수도 수정하셔야 하구요.

 

그리고 주문처리를 실 담당하는 orderformupdate.php 파일등의 수정이 이루어져야 합니다.

간단한 작업은아니니 어느정도 php 에 대한 지식과 영카트에대한 개념이 잡혀져야 수정할수있다고

생각하며, 

영카트의 core 부분을 건드리는 부분이 포함되어있어 조심스러울겁니다.

허나 의뢰란에 올리면 간단히 해결될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT