동영상 끊김(버퍼링) 관련 문제

동영상 끊김(버퍼링) 관련 문제

QA

동영상 끊김(버퍼링) 관련 문제

본문


<!-- 기존코드 -->
<div id="mainvideo" onload="oneload()">
    <video id="myVideo" loop muted autoplay playsinline style="width:100%;position:relative;margin-top:0px;z-index:-1">
        <source src="../video/main_pc.mp4" type="video/mp4">
    </video>
</div>
 
<!-- 새 코드 -->
<video muted autoplay loop>
    <source src="../video/main_pc.mp4" type="video/mp4">
</video>

 

같은 컴퓨터에서 동일한 동영상을 올렸는데 기존코드 적용시 크롬/엣지에서 끊김현상(버퍼링)이 발생하고,

새코드 적용시에는 끊김현상이 발생하지 않습니다.

이전에는 기존코드로 적용시에도 전혀 문제가 없었는데 하나의 홈페이지에서만 문제가 생겼습니다.

두 코드의 차이로 해결되는 문제가 맞는걸까요? 아니면 다른 문제가 있을지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

html상 소스가 해석되어 읽혀 지면서 먼저 헤드에 있는 css,js등을 해석하고 출력할테고 그러면서 한줄 한줄 출력할 겁니다

 

새코드는 즉시 출력이지만 

원래의 코드는 onload를 만났으니 해당 문서가 다 읽힐때까지 기다렸다가 출력합니다 

 

시간이 많이 걸리겠죠( 일종의 로딩 시간 )

외국의 어느 친구가 현재 페이지를 봤다면 더 느리게 열리는 걸로 느끼겠죠

 

온로드 함수 호출도 종류에 따라 즉시 출력 문서 로딩후 출력등 여러방법으로 호출 가능합니다

구글에서 한번 onload 이벤트 에 대해 검색해 보길 추천 드립니다

oneload 함수에 다른 실행 코드도 있다면 아무래도 잘 진해하다가 버퍼링이 생길수도 있을거 같습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT