where ca_name = '홈광고' && $wr_14 == '결제완료' ";  의 경우 <?php echo $count_home ?> 값이 출력이 안됩니다.

where ca_name = '홈광고' && $wr_14 == '결제완료' ";  의 경우 <?php echo $count_home ?> 값이 출력이 안됩니다.

QA

where ca_name = '홈광고' && $wr_14 == '결제완료' ";  의 경우 <?php echo $count_home ?> 값이 출력이 안됩니다.

본문

where ca_name = '홈광고' " ;  의 경우 <?php echo $count_home ?> 값이 출력이 됩니다.

그런데

where ca_name = '홈광고' && $wr_14 == '결제완료' ";  의 경우 <?php echo $count_home ?> 값이 출력이 안됩니다.

$wr_14 == '결제완료'  의 경우 DB에 값이 저장되어 있습니다.

출력이 안되는 이유가 무엇이죠?

감사합니다. 

 

============


                <?php
                $table2 = $g5['write_prefix'].'gooin' ;  
                $sql = " select count(*) as cnt from $table2 where ca_name = '홈광고' && $wr_14 == '결제완료' ";
                $row = sql_fetch($sql);
                $count_home = $row['cnt'];
                ?>

 

숫자가 출력이 안됩니다.
<?php echo $count_home ?>

            

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

데이터베이스에 레코드에 홈광고 , 결제완료 두가지가 포함되어 있나요?

포함되어 있으면 나오는것이 맞는것 같습니다.

 

코드로 직접 짜기전에 쿼리편집기를 통해서 쿼리문으로만 테스트해보세요.

나비켓, 하이디sql 등에 편집기 툴이 지원되니 쿼리문으로만 먼저 테스트 해보시는게 좋을것 같습니다.

 

지나가다가 답변드립니다.

 

$sql = " select count(*) as cnt from $table2 where ca_name = '홈광고' && $wr_14 == '결제완료' ";

위 쿼리 보시면 && $wr_14 == '결제완료' 가 잘못된것 같습니다.

and $wr_14 = '결제완료' 가 맞는것 같습니다.

= 가 하나여야 합니다. 그리고 && 는 사용하지 마시고 and 로 사용하셔야 합니다.

 

또 한가지는 "홈광고" 와 "결제완료" 2가지 모두 충족되어야지만 카운터가 됩니다.

둘중 하나라도 있으면 카운터 되게 하시려면

 

$sql = " select count(*) as cnt from $table2 where ca_name = '홈광고' or $wr_14 = '결제완료' ";

위 처럼 되어야 할것 같습니다.

 

수고하세요~!

 

 

소트트존 님, 말씀하신 것을 천천히 잘 살펴보고 따라했습니다.

출력이 됩니다. 감사합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT