메인페이지 상품 클릭시 상품리스트 페이지로 이동하는 방법

메인페이지 상품 클릭시 상품리스트 페이지로 이동하는 방법

QA

메인페이지 상품 클릭시 상품리스트 페이지로 이동하는 방법

본문

수고하십니다

 

1. 영카트의 메인페이지에서

 

2943422370_1654829640.4185.png

 

2. 원 안의 상품을 클릭할때 상품상세 페이지가 아닌 

 

2943422370_1654829835.1238.png

 

3. 상품리스트 페이지로 이동시키는 방법을 알고 싶습니다.

 

2943422370_1654829933.526.png

 

4. 히트상품의 상품은 전체상품의 일부분이므로 하나의 상품을 클릭하면 전체 상품이 보여주고 싶습니다.(제목, more 클릭시 전체상품으로 이동하게 만들었습니다.) 

5. main10.skin.php의 1)을 2)로 수정하여도, 1)을 삭제하여도  상세페이지로 이동합니다. 

   1) $item_link_href =~~~ <--- 수정

   2) $item_link_href = "shop/listtype.php?type=".$this->type;

6. lib/shop.lib.php에서 아래부분을 삭제하면 상품을 클릭하여도 이동하지 않습니다.  

   $this->set_href(G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id=');

   $this->count++;

   그러면 위의 부분을 수정해야 되지 않을까요?

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

5. 실 적용 파일 확인

/skin/shop/basic/main.10.skin.php or

/theme/basic/skin/shop/basic/main.10.skin.php

 

/skin/shop/basic/main.10.skin.php or

/skin/shop/basic/main.20.skin.php (관리자 > 쇼핑몰 설정 > 쇼핑몰 초기화면 > 출력 스킨 파일 확인)

상품을 클릭하면 전체 상품이 보여주고 싶습니다<---이 말 뜻은 히트상품을 클릭하면

히트상품 전체 리스트를 보여주고 싶은 것이 아니라 등록 된 상품 전체 목록을 출력하고 싶다는 말인가요?

그렇다면 이미지를 수정해서 질문을 해야죠

두줄로 나오는 히트상품 리스트를 보여주면서 전체상품을 보여주고싶다고 하면

어느 누가 이해를 할 수 있을까요?

히트상품의 상품은 전체상품의 일부분이므로<---이 설명으로 보아 분류리스트도 아니고 히트상품/할인상품 등의 유형별 리스트도 아닌 것이 분명해보이는데 영카트에는 분류나 유형 구분 없는 전체상품 출력 기능은 없습니다

-----------------

main10.skin.php의 1)을 2)로 수정하여도, 1)을 삭제하여도  상세페이지로 이동합니다. 

<---- 사용하는 스킨을 수정해야 하는데 엉뚱한 스킨을 수정 했을 것입니다

------------------

 $item_link_href = G5_SHOP_URL.'/list.php'; 

이렇게 고치고 list.php에서 ca_id가 넘어오지않으면 설정값들을 어떻게 한다라는

코드(썸네일 사이즈, 스킨명 설정, 리스트 위쪽의 카테고리 출력 삭제 등)를 넣으면 가능은 하겠지만 아마 답변하기도 어렵고 적용 하기도 어려울 것입니다

----------------------

$item_link_href = G5_SHOP_URL.'/list_all.php'; 

이와 같이 하고 list.php를 복사해서 별도로 list_all.php를 만들고 수정하는 방법도 있겠으나

역시 복잡합니다

 

 

 

 

 

 

 

1. 질문을 잘못했음에도 답변 감사합니다.
2. /theme/basic/skin/shop/basic/main.10.skin.php의 $item_link_href = shop_item_url($row['it_id']);를 $item_link_href = "shop/listtype.php?type=".$this->type;로 수정하면 히트상품, 추천상품, 최신상품을 클릭하면 각각의 상품 전체리스트로 이동합니다.
3. 그러나 로그인하여 관리자에서 쇼핑몰로 접근하여 상품을 클릭하면
  "요청한 URL /shop/shop/listtype.php를 이 서버에서 찾을 수 없습니다."라는 메세지가 뜹니다.
4. 도움을 주셔서 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT