html 테마 그누보드에 적용 질문드립니다.

html 테마 그누보드에 적용 질문드립니다.

QA

html 테마 그누보드에 적용 질문드립니다.

본문

=>개발관련과 무관한 초보입문자 입니다.

엔바토마켓이라는 곳에 여러가지 테마가 있던데 html로된 테마들입니다.

일반적으로 테마파일 업로드하듯이 해서 테마를 입히는게 아닌거 같더라고요

html=>php 변경? 필요

=>html 테마를 그누순정에 그냥 업로드해봄;;;

 

html로된 테마를 그누보드에 적용 도전을 해보려 하는데, 참고 할 내용을 볼수 있는곳이 있을까요?모르는 상태로 검색을 하니 결과물을 봐도 이게 맞는건가 싶어 잘아시는 전문가 분들 시선으로 html 테마 그누보드 적용 학습에 적합한 내용이 있는곳을 찾고있습니다.

언제가 될지 몰라도 완성이 목적인데, 그래도 개발 의뢰를 해야 하는 난이도일까요?

ps:항상 도움 감사하게 받고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은 우측 상단의 FAQ/매뉴얼 코너를 먼저 섭렵해보세요.

그런 다음, 그누 TIP 게시판 참고해 보시고,

그누스터디 홈페이지에도 무료 자료 많아요.

아네 질문하나 더 드립니다. 테마 설명 중 PHP Laravel 및 Asp .Net5 버전과 Html 버전도 포함되어 있습니다. 라고 있는데 어느 버젼으로 하는게 그나마 접근이 쉬울까요? 다른분 질문의 신비님 답변 중 저도 해당되는거 잘보고 있습니다. 감사합니다^^

저도 실력이 초보 갓 넘긴 수준이라 자세히 알려드릴 정도는 안 돼요.
다만, 구입한 것들은 그누에 입히려면, 아래 언어들에 대한 지식이 있어야 가능할 듯..
HTML CSS JavaScript jQuery PHP SQL
위 언어들의 기본 과정이라도 공부 후 작업하셔야 작업 속도가 늘겁니다.
안 그럼 시행착오의 연속이 될 듯

저같은 경우에는 메인페이지 html파일을 그누보드 메인페이지인 index.php 파일에 때려넣어서 기능 부분부분을 수술(?) 해서 사용하고 있습니다.

 

다른페이지도 동일하게 수술(?)하다보니 수술실력이 늘어났습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT