script에서 var meta 값만 크롤링 해오거나 정규식으로 찾을방법이 없을까요??

script에서 var meta 값만 크롤링 해오거나 정규식으로 찾을방법이 없을까요??

QA

script에서 var meta 값만 크롤링 해오거나 정규식으로 찾을방법이 없을까요??

본문

<script>window.ShopifyAnalytics = window.ShopifyAnalytics || {};
window.ShopifyAnalytics.meta = window.ShopifyAnalytics.meta || {};
window.ShopifyAnalytics.meta.currency = 'USD';
var meta = {"products":[{"id":6684372729950,

 

 

>>>

 

스크립트에 id 클래스가 없으니 찾기가 너무 어렵네요 고수님들 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

explode 로 자르고 이어서 json 규칙만 맞춰주면 됩니다.

$temp=explode("var meta = ",$html);
$temp=explode("';",$temp[1]);
$json_data = json_decode($temp[0],true);
print_r($json_data);

첨언하자면 정규식이 간편하고 좋은부분도 있는 방면
티끌하나 틀려지면 동작되지 않습니다.
더군다나 javascript variable 에 json 데이터가 대입되어있으니, 첨에 동작되다가
나중에 어떤 규칙을 만나서 동작이 안될 수 도 있구요.

그래서 명확한 데이터는 explode 로 해체하시는게 유지보수에도 좋습니다.
stackoverflow 등에서 검색하는 법을 잘 활용하시면 왠만한 문제는 답은
모두 있다고 생각되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT