if문 한번 봐주세요.

if문 한번 봐주세요.

QA

if문 한번 봐주세요.

본문

안녕들하세요?

너무 초짜라 실례를 무릅쓰고 질문 한번 드려봅니다.

플러그인 중에 [알람] 기능이 있던데 xlm 님이 댓글을 남기셨어요.

------------ 위치는 아래 링크입니다 -----------------

https://sir.kr/g5_plugin/6259?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%8C%EB%9E%8C

-------------------------------------------------------------------------

classes.php: register_form_update_after() 함수에서
        if( $w === 'u' ){
            $mb_is_noti = (isset($_POST['mb_is_noti']) && $_POST['mb_is_noti']) ? 1 : 0;
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_is_noti='$mb_is_noti' where mb_id = '$mb_id' ";
        }

                sql_query($sql, false);
        }
이렇게 되어 있는데
sql_query가 if 문 안으로 들어가야 하지 않을까요?

--------------- 라고 하셨는데

if문 안으로 들어가면 어떻게 수정해야 하는건가요?

 

미리 감사드립니다.

좋은날 되세요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 구문만으로 이동 여부가 불확실합니다.

 

if 문 위에도 $sql 변수가 따로 정의된 부분이 있다면 옮겨선 안 되고,

정의된 게 없다면 옮기는 게 맞는 걸로 보입니다.

 

만약, 옮긴다면 아래처럼 옮기시면 됩니다.

 

if( $w === 'u' ){
    $mb_is_noti = (isset($_POST['mb_is_noti']) && $_POST['mb_is_noti']) ? 1 : 0;
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_is_noti='$mb_is_noti' where mb_id = '$mb_id' ";

    sql_query($sql, false);
}

        
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,569
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT