홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다

홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다

QA

홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다

본문

홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다~ 수정하고 몇분 있어야 새로고침하면 수정한 내용이 적용이 됩니다~~ 수정할때마다 한참씩 기다리다보니 일이 되질 않네요~~ 혹시 어디 설정하는 곳이라도 있을까요~~? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

조금 무식하지만 가장 확실한 방법을 공유해드립니다.

일단 하나의 다른탭에서 설정을에서 띄워놓구 작업 확인 할때마다 인터넷 사용기록 삭제를 합니다.

이렇게 하면 바로 적용하는것을 알수 있을듯합니다.

 

> 크롬에서 캐쉬삭제

3554752020_1655349701.3845.png

 

> 엣지 에서 캐쉬삭제 방법

3554752020_1655349643.1673.png

 

작업후에 적용이 안되신다면..아에 설정 페이지를 하나 띄워놓구 매번 캐쉬삭제후 확인해보시기 바랍니다.

 

 

컨트롤 + 쉬프트 + R 키 누르시면 캐시삭제 새로고침 됩니다.

답변감사합니다만 컨트롤 + 쉬프트 + R로 할때와 관리자페이지에서 캐시삭제후와 브라우져에서 사용기록삭제하고 해도 다 똑같이 바로바로 적용이 안됩니다~~~수분씩 기다려야만 새로고침 결과가 적용이 됩니다~~

아래 게시글 참고해 보시고

https://homzzang.com/b/css-248

 

최신글 경우엔 캐시 탓에 그러니,

/config.php 파일에서 캐시 사용 여부 설정을 false로 설정 후 작업해 보세요.

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부
 

답변감사합니다~~그런데 최신글만 그런것이 아니라 지금 홈페이지 만들고 있는데 디자인 수정후 저장한 다음 새로고침해도 바로 홈페이지가 바뀌지 않아서 거의 작업을 할 수 가 없네요~~
위의 방법대로 이리저리 해봐도 소용없네요

그누보드 말고 별도의 페이지를 만드셔서 그 페이지도 동일한 증상이면 그누보드 문제가 아니지 않을까요?

답변 감사합니다.
웹서버의 문제인지~~?? iis에서 이상해서 아파치로 돌려보니 지금은 괜찮습니다~~그런데 어제는 아파치도 안되었거든요~~이리저리 궁리는 해보지만 실력이 없어서리~헤매는 중입닏

크롬 쓰신다면

 

쉬프트 + F5 캐싱 삭제됩니다 해당 사이트만

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT