div 요소를 텍스트박스 안 텍스트로

div 요소를 텍스트박스 안 텍스트로

QA

div 요소를 텍스트박스 안 텍스트로

본문

페이지에서 텍스트박스에 글을 입력하고 저장 후 그 텍스트박스의 내용을 수정하게 되면 히스토리에 그 전의 작성한 글들이 목록처럼 표시되도록 구현이 되어있습니다.

3530079757_1655340721.0565.png

[텍스트박스와 히스토리 모달창을 열기위한 히스토리 버튼]

3530079757_1655340839.8713.png

[히스토리 모달창을 열었을때]

 

여기서 히스토리 모달창 목록 내에서 전에 적었던 글을 클릭하면 그 요소를 복사해서 텍스트박스 안에 텍스트형식으로 나오게 하고 싶은데 무슨 방법있을까요? 아니면 꼭 이 방법이 아니더라도 모달창 내의 div요소를 모달창을 벗어난 페이지의 텍스트 박스에 어떤 형식으로든 나오게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<div id='aa'>가나다라마바사</div>
<div id=bb'></div>
<button type='button' class='test_btn'>클릭</button>
 
<script>
$(function() {
$(document).on("click",".test_btn",function() {
var html_copy = $('#aa').html();
//html(),append(),before()....
$('#bb').html(html_copy);
});
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT