이미지가 없을경우 no image 나오게 하는 명령어 질문입니다.

이미지가 없을경우 no image 나오게 하는 명령어 질문입니다.

QA

이미지가 없을경우 no image 나오게 하는 명령어 질문입니다.

본문

갤러리 게시판 스킨 list.skin.html.php 파일 아래의 소스를 다음과 같이 변경해 이미지가 없을 경우 출력할 소스를 넣기 바랍니다.

이미지 경로는 /theme/테마명/image/no_image.jpg 이며 이미지 경로를 변경한다면 그에 맞춰 수정을 하기 바랍니다. 라고 하는데요 
echo 뒤부터 /theme/eb4_comm_001 적용하면

<img src="<?php echo theme/eb4_comm_001; ?>/image/no_image.jpg"> 이렇게 하니 깨져버립니다.

틀렸나요 ? 

<img src="<?php echo EYOOM_THEME_URL; ?>/image/no_image.jpg">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<img src="<?php echo "/theme/eb4_comm_001"; ?>/image/no_image.jpg"> 이

echo 이후 따옴표 안싸으셨네요.

 

그리고 해당 경로에 이미지 있는지 확인하세요.

 

<img src="<?php echo EYOOM_THEME_URL; ?>/image/no_image.jpg">

 

이건 되는거 같아서요. 이미지가 없을꺼 같습니다.

알려주신 대로 하니 다행이 사이트화면이 깨지지 않는데요
근데 no image 가 이미지파일이었나요 ?
https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=gallery
여기에 보니 제가 no image 가져갈려고 하니 가져가기가 안되어서 그냥 소스로 한것인줄 알았는데 이미지파일인가요 ?

list.skin.php 안에 보시면


    if($thumb['src']) {
        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    } else {
        $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
    }
    echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);

저는 순정으로 보고 있습니다.

 

 


    if($thumb['src']) {
        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    } else {
        $no_imgae = $board_skin_url."/image/no_image.jpg";
        $img_content = '<img src="'.$no_imgae.'" alt="이미지 없음" >';
    }
    echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);

 

이렇게 변경하세요. /테마/image/no_image.jpg 경로에 이미지는 꼭 넣으시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT