첨부파일 2개 이상일 때, write.php에서 위치를 다르게 하고 싶습니다.

첨부파일 2개 이상일 때, write.php에서 위치를 다르게 하고 싶습니다.

QA

첨부파일 2개 이상일 때, write.php에서 위치를 다르게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 그누보드 초보입니다

게시판 설정에서 첨부파일 2개 이상을 허용했을 때, write.php에서 첨부파일 등록 위치를 다르게 하고 싶습니다.

 

제목

첨부파일1 

내용

첨부파일2

이런식으로요.

 

검색해도 잘 몰라서 질문 드립니다^^ㅠㅠ;; 답변 해주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/skin/board/basic/write.skin.php


    <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>

 

->

for ($i=0; $is_file && $i<1; $i++) {

for ($i=1; $is_file && $i<2; $i++) {


    <?php for ($i=0; $is_file && $i<1; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>
 
제목
내용
 
    <?php for ($i=1; $is_file && $i<2; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT