검색단위 변경시 다음검색

검색단위 변경시 다음검색

QA

검색단위 변경시 다음검색

본문

게시판에 게시글이 많아서, 환경설정에서 검색단위는 1만으로 수정하였는데,

게시판에서 게시물 검색시 [다음검색]을 눌러야만 검색값이 1개씩 나오는데 

어떻게 해야 다음검색없이 한페이지에 다 나오게할 수 있을까요.

 

전체게시글은 8천건인데 검색단위를 1만으로해도 다음페이지로 나눠서 보여집니다.

검색단위를 10만정도로 해야 한페이지에 다 보여지는데,

전체게시글은 8천건 밖에 안되는데 왜 그런걸까요. 캐시를 주기적으로 삭제해야하나요?

 

999852379_1655451274.3174.png

 

999852379_1655451189.9418.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

검색단위를 충분히 큰 숫자로 설정하면 됩니다.

10000 으로 부족하면 100만, 1000만으로 설정하면 됩니다.

 

8000개인데, 10000 으로 설정시 부족한 이유는,

해당 관련 소스가 /bbs/list.php

$sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) ";

과 같은 방식으로 처리되어 있기 때문입니다.

해당 게시판의 wr_id 가장 낮은 값을 찾은 뒤, 해당 값에 +로 범위를 설정하는 방식

(그누보드는 글과 댓글이 한 테이블에 저장되는 방식이라서.. 코멘트 등도 개수에 포함)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT