나모 웹에디터로 홈페이지를 만들 떄

나모 웹에디터로 홈페이지를 만들 떄

QA

나모 웹에디터로 홈페이지를 만들 떄

본문

완전 초보자입니다.

나모 웹에디터로 홈페이지를 만들 떄

cafe24에 그누보드5를 설치하고 게시판 스킨을 적용하려고 하면

html 소스에 꼭 추가해야 할 것이 있나요?

 

예전 소스를 보니까

제로보드를 사용했었는데 이런 문장이 있더라구요.

<?
   $_zb_url = "http://bumsi.cafe24.com/zeroboard/";
   $_zb_path = "/home/hosting_users/bumsi/www/zeroboard/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨에서 html을 수정하시는게 훨 맞구요. 나모에서 html을 짜서 그누보드 스킨 코드를 입히는게 더 어려울겁니다. 여러가지 입힐 코드가 많습니다. 제로보드 처럼 경로 패스는 굳이 스킨에서는 설정할 필요는 없구요. 무엇보다 나모웹에디터로 뷰를 짜는건 디테일한 설정이 힘들고 짰더라도 코드가 난잡해지고 불필요한 코드가 삽입되고 실 적용시 생각하는 것 처럼 나오지 않을 겁니다. 웹 표준도 지켜지지 않을겁니다. 초보시라고 하니깐 차라리 html css 공부를 하셔서 차근 차근 만들어 가시는게 맞을겁니다. 웹 개발은 ide로 코드를 짜는 것입니다. 심지어 일부러 공부하신다고 메모장으로 개발하시는 분도 있습니다. 나모웹에디터는 아예 배제하시는게 맞지 않을까요?

나모에서 작업하실때 사용했던 제이쿼리며 CSS 등은 모두 로드해야겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT