if문으로 페이지마다 나오는걸 다르게 하려고 합니다

if문으로 페이지마다 나오는걸 다르게 하려고 합니다

QA

if문으로 페이지마다 나오는걸 다르게 하려고 합니다

본문

현재 홈페이지 메인부분에서

특정자리에 공지비슷한걸( 예: 접수신청/마감) 같은 올리고 있어요.

 

메뉴든 게시판이든 눌러서 다른페이지로 넘어갈때

그자리에 다른 내용이 나오게 하려고 하고 있습니다.

그래서 현재 if문으로 index일때 게시판일때 마이페이지일때 등등 하나하나 다 넣어서

잘 나오고 있는 상황이긴 합니다.

 

간단히 인덱스 페이지와 / 인덱스페이지가 아닐때만 설정해서 넣을수 있을거 같은데..

그런건 어떤식으로 하는지를 몰라서..

 

현재 홈페이지 페이지 페이지를 다 넣어서 if문이 길게나옵니다.

 

예시로 아래와 같이 넣어줬거든요.

 


<?php
    $Site_URL = $PHP_SELF;
    if($Site_URL=="/index.php"){
        @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_a.php");
    }
    else if ($Site_URL=="/bbs/baorad.php") {
    @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_b.php");
 
    }
    else if ($Site_URL=="/bbs/mypage.php") {
    @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_b.php");
 
    }
    else if ($Site_URL=="/bbs/application.php") {
    @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_b.php");
 
    }
    else if ($Site_URL=="/bbs/shop.php") {
    @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_b.php");
 
    }
?>

 

요는

index 페이지에서는 notice_a.php만 나오고

나머지 모든 페이지에서는 notice_b.php가 나오는걸 위에처럼 길게 안쓰고 간단히 정리하고 싶은데..

 

혹시 어떤식으로 해야할지 조언을 좀 구해봅니다.

 

아니면 원래 그냥 저렇게 하는거가 맞는지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

index에만 특정 조건을 넣고 싶다면


if($Site_URL=="/index.php"){
  @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_a.php");
} else {
  @include_once(G5_BBS_PATH."/notice_b.php");
}

 

그냥 이렇게 하셔도 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT