가입시 쪽지 발송 관련

가입시 쪽지 발송 관련

QA

가입시 쪽지 발송 관련

본문

안녕하세요. !

 

https://sir.kr/g5_tip/3593 팁 내 회원가입 시 쪽지발송을 적용하고자 합니다

 

적용 시 쪽지는 정상발송되는데 쪽지함 카운터가 안올라가네요..

 

실제 쪽지함에 들어가면 쪽지는 발송이 되어있습니다.

 

회원들 끼리 쪽지발송 시 카운터가 잘 올라가는데

 

추가로 설정 해 줘야 하는게 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

마지막줄

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = 'admin' where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ";

 

아래걸로 바꿔보세요.

 

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = 'admin', mb_memo_cnt = '".get_memo_not_read($mb['mb_id'])."' where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ";

항상 너무 감사드립니다.
알람 확인했습니다.
현재는 완료가입 후 다른페이지가면 쪽지 카운터가 보이는데

회원가입 완료 페이지에서 알람이 바로 보일 순 있을까요?

(테마 또는 root)/skin/member/사용중인 스킨/register_form_update.tail.skin.php

에 아래코드 넣으시면 됩니다.


if ($w == ""){
	$row = sql_fetch(" select max(me_id) as new_me_id from {$g5['memo_table']} ");
	$me_id = $row['new_me_id'] + 1;

	$send_id = 'admin'; //발송할 아이디

	$memo_content = $mb_name.'님의 회원가입을 환영합니다!

	~~ 내용삽입 ~~

	감사합니다.
	';

	$sql = " insert into {$g5['memo_table']} set me_id='$me_id', me_recv_mb_id = '{$mb_id}', me_send_mb_id = '$send_id', me_send_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."', me_memo='$memo_content'  ";
	sql_query($sql);


	$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = 'admin', mb_memo_cnt = '".get_memo_not_read($mb_id)."' where mb_id = '{$mb_id}' ";
	sql_query($sql);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT