레벨 올리는 함수인데요 레벨업이 안되는데요 왜그럴까요??

레벨 올리는 함수인데요 레벨업이 안되는데요 왜그럴까요??

QA

레벨 올리는 함수인데요 레벨업이 안되는데요 왜그럴까요??

본문


function gainEXP( $gain ){
    session_start();
    $email=$_SESSION["ss_email"];
    $query = "select * from t1_members where email='$email' limit 1";
    $result = mysql_query ($query);
    $rows = mysql_fetch_array($result);
    
    $Exp += (int)$rows['exp'];
    $MaxExp = (int)$rows['maxExp'];
    $Remain = (int)$rows['remain'];
    $Exp += (int)$gain;
    if($Exp >= $MaxExp){
        $Remain = (int)$Exp - (int)$MaxExp;  //remain 1레벨 총량
        LevelUp($Remain);
    }
    
    $Remain += (int)$rows['exp'];
    //insert_point($member['mb_id'], -$sumpoint2, $content, $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0);
    $sql = " update t1_members set exp='$Exp', maxExp='$MaxExp', remain='$Remain' where email='$email'";
    //exit;
    $row = mysql_query($sql);
    mysql_error();
    //die( "mysql connect error : " . mysql_error() );    
}

function LevelUp( $remainingEXP){
    session_start();
    $email=$_SESSION["ss_email"];
    $query = "select * from t1_members where email='$email' limit 1";
    $result = mysql_query ($query);
    $rows = mysql_fetch_array($result);
    
    $Exp = (int)$rows['exp'];
    $MaxExp = (int)$rows['maxExp'];
    $Remain = (int)$rows['remain'];
    $Level = (int)$rows['level'];
    
    $Exp = 0;
    $Exp += (int)$remainingEXP;
    $Level++;
    $MaxExp = 1.25 * (int)$MaxExp;
    $sql = " update t1_members set level ='$Level', exp='$Exp', maxExp='$MaxExp', remain='$Remain' where email='$email'";
    $row = mysql_query($sql);
    gainEXP(0);
    mysql_error();
}
 

 

레벨 올리는 함수인데요 레벨업이 안되는데요 왜그럴까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 메시지 출력이 없나요?

세션값을 이메일로 해서 sql조건절을 주신거 같은데..

세션값을 한번 확인해보시기 바랍니다. 세션에서 이메일이 정상적으로 set되었는지가 변수일듯 하네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT