주문서에서 PHP 관련 기본 문의 입니다.

주문서에서 PHP 관련 기본 문의 입니다.

QA

주문서에서 PHP 관련 기본 문의 입니다.

본문

안녕하세요.

 

주문서에서 세금계산서 관련 수정하고있는데 몇가지 에로가 있어서 문의 드립니다.

 

988473093_1655631390.7981.png

 

사진처럼 작업하여 실제 동작은 잘합니다.

 

문제1

988473093_1655631460.4002.png

위그림처럼 하고싶은데요 제가 작성한 코드로는

글자가 먼저오고 체크박스는 뒤에 오게됩니다. 이게 또 이상한게 글자수가 더넘어가면

갈자가 잘립니다. (글자를 모두 없애면 체크박스는 앞에 값니다. 소스보시면

그냥 체크박스하니까 체크박스가 너무 커서 강제로 체크박스 사이즈 지정했습니다.)

 

문제2

문제점은 아닌데 세금계산서 발급 체크하는경우에만

textarea를 보여주거나 에디팅 가능하게 하고싶습니다. 이부분은 제가 전혀 모르겠습니다.

검색해서 소스 적용하니 동작을 안하네요. 어떤 방법이 있을까요?

 

미리 감사드립니다.

 

orderform.sub.php


                    echo '<div id="settle_bank" style="display:none">';
                    echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';
                    echo $bank_account;
                    echo '<br><label for="od_deposit_name">입금자명</label> ';
                    echo '<input type="text" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" size="10" maxlength="20">';
                    echo '<input type="checkbox" style = "width:16px;height:16px;" name="od_1" id="od_2" value="1" >';
                    echo '<label for="od_1">세금계산서발급시 체크</label>';
                    
                    echo '<textarea name="od_2" id="od_2" style="width:100%;resize: none; " rows="7" >
최초 세금계산서 발급시에는
고객센터로 연락후 진행부탁합니다.
회사명:
사업자번호:
이메일:
                    </textarea>';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문제1. 확인해보니 체크박스 뒤로가 있었네요.


echo '<div id="settle_bank" style="display:none">';
echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';
echo  $bank_account;
echo '<br><label for="od_deposit_name">입금자명</label> ';
echo '<input type="checkbox" style = "width:16px;height:16px;" name="od_1" id="od_2" value="1" >';
echo '<input type="text" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" size="10" maxlength="20">';
echo '<label for="od_1">세금계산서발급시 체크</label>';
echo '<textarea name="od_2" id="od_2" style="width:100%;resize: none; " rows="7" >
          최초 세금계산서 발급시에는
          고객센터로 연락후 진행부탁합니다.
          회사명:
          사업자번호:
          이메일:
      </textarea>';

 

문제2. 그누보드를 사용하신다면 smarteditor2 와 cheditor5가 있습니다. 2개중에 사용선택 하여 사용하시면되고 게시판 스킨을 보시면 적용사례가 있으니 참고하시어 적용하시면될꺼 같습니다.

 

회원가입 할 때 사업자 정보를 받고 주문할 때는 체크 여부만 확인하는게 낫지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT