특정 여분필드에 값입력 저장시 다른 테이블에 조건값 저장하기?

특정 여분필드에 값입력 저장시 다른 테이블에 조건값 저장하기?

QA

특정 여분필드에 값입력 저장시 다른 테이블에 조건값 저장하기?

본문

고민을 하다 또 질문을 드리게 됐습니다.

아직 가능여부도 몰라서 아래의 내용들이 실제 구현 가능한지 여쭤봅니다. 가능하다면 참고할만한 내용이나 힌트를 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

관리자가

A게시판 $wr_1에 셀렉트값을  선택해서 입력 저장 할 때,

B게시판 $wr_1에 A게시판 $wr_1에 선택된  값에 따른 조건값을 동시에 입력할 수가 있을까요?

 

예를 들자면,

A게시판 $wr_1에 셀렉트값 1이 입력이 되면 자동으로

B게시판 

 $wr_1 = 현재년도

 $wr_2 = 과일종류

 $wr_3 = 과일금액

이 입력되게 하고 싶습니다.

 

가능할까요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

B게시판에도 제목 /등록자/ 내용은 기본적으로 등록이 되어야합니다

스킨폴더에 write_update.skin.php 을 만들고 다음 내용을 넣으세요


<?php
if($wr_1 ==1){
$write_table = $g5['write_prefix'].'B게시판 아이디';
$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_1 = date("Y", G5_SERVER_TIME);
sql_query("insert into $write_table  set wr_num = '$wr_num',wr_subject = '$wr_subject',wr_content='$wr_id',mb_id = '{$member['mb_id']}',wr_name='$wr_name', wr_1 = '$wr_1',
wr_2 = '사과', wr_3 = '10000' ", true); //---등록 테스트 후 에러 안 나면 ,true 삭제
 $wr_id2 = sql_insert_id();
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id2' where wr_id = '$wr_id2' ");
}

 

/bbs/write_update.php 파일을 보시면

 

$bo_table값과 $w 의 값('' 또는 'u')로 판단해서 처리를 합니다.

 

공통요소를 건드리는 부분이라 어려우실수있기에

 

그누보드에서는 하단영역에 

include_once(G5_SKIN_PATH.'/write_update.tail.skin.php'); 라는 영역을 만들어 사용할 여유를 준비해두었습니다.

 

스킨디렉토리에서  write_update.tail.skin.php 파일을 생성해서 

해당영역에

 

SQL문을 추가하시면 됩니다.

 

관련 SQL문은 $w 로 분기한 insert  / update 구문의 영역들을 복제하셔서

B테이블의 최소한의 기본정보  값들을 셋팅하시고 wr_1 ~wr_3 에 필요요소를 추가적으로 제어하시면 해결가능합니다.

혹시 이 질문의 연장인가요

https://sir.kr/qa/463815

 

A 게시판 게시물 1번,

B 게시판 게시물 2번

이런 형태로 질문을 다시 부탁드립니다.

아닙니다. 엑스엠엘님.
별도의 질문내용입니다. ^^

항상 관심가져주셔서 감사합니다. 복 받으실 겁니다.

장기간 지방 출장과 정신없는 사업을 하나 진행하다보니 이제서야 답변드리게 됐습니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT