chart.js 의 점이 항상 보이게 하고싶어요

chart.js 의 점이 항상 보이게 하고싶어요

QA

chart.js 의 점이 항상 보이게 하고싶어요

본문

 

3552902211_1655790465.4545.png

 

chart.js 의 라인 그래프  사용하고 있는데 수치가 0이 되면 점이 저렇게 반이 잘려요!ㅠ

동그라미 그대로 보이게 할수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음 해당 동그라미에 z-index 를 높게 주면 앞으로 보이지않을가요?ㄷㄷ

아 제가 해당 chart.js 를 사용해보지 않아서 그런식으로 되어있는지 몰랐네요 ㅠㅠ
제가 https://www.chartjs.org/docs/latest/samples/information.html 여기 들어가서 샘플을 보니까

위 사진처럼 짤리진 않던데요? 어떤걸 쓰셨나요?

솔그루님 말씀대로 y축 시작지점 문제인데 이거는 chartjs의 옵션중에 y축의 시작지점, 종료지점의 값을 지정해줄 수 있는게 있습니다. 예를 들면 데이터에서 최소값과 최대값을 뽑아내고 거기에서 0.01 정도의 값을 더하거나 빼서 위치를 조절 하는거죠.

 

이건 잡설이긴 한데 수치가 0인건지 아니면 들어가면 안되는 null 데이터인것인지도 검토가 필요할것 같네요.(제가 했던 곳에서는 0인것도 있고 null인 경우도 있어서....)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT