복사한 게시물 삭제시 "옳바른 방법으로 이용해 주십시오" 라는 메시지가 뜹니다.

복사한 게시물 삭제시 "옳바른 방법으로 이용해 주십시오" 라는 메시지가 뜹니다.

QA

복사한 게시물 삭제시 "옳바른 방법으로 이용해 주십시오" 라는 메시지가 뜹니다.

본문

B게시판을 생성할때 A게시판의 DB정보를 그대로 복사를 했습니다.

 

A게시판의 게시물중 일부분을  B게시판으로 복사한 후 필요치 않은 게시물을 삭제할려고 했더니

 

옳바른 방법으로 이용해 주십시오 라는 경고창이 뜹니다.

 

 

어느 부분을 체크해봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판의 삭제나 등록시 토큰값을 함께 보내서 검증을 하게 됩니다.

토근값은 세션으로 처리 되었으면 서로 다를 경우

 

'올바른 방법으로 이용해 주십시오.'   <-- 요렇게 안내가 뜹니다.

 


// 토큰체크
$comment_token = trim(get_session('ss_comment_token'));
set_session('ss_comment_token', '');
if(empty($_POST['token']) || !$comment_token || $comment_token != $_POST['token'])
    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

 

위에 소스코드를 보시면 이해가 될겁니다.

만일 이런문구가 계속 뜬다면 보내줄때 토큰값이 누락되던지 잘못 생성이 되어서 그럴수 있으니

이부분만 체크해보시면 해결이 될겁니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

두 게시판의 스킨이 동일한지 체크해 보세요.

A게시판의 게시물을 제외하고 그대로 복사했습니다.
스킨또한 A게시판의 스킨을 사용하고 있습니다.

리스트에서 삭제를 할려고 체크하고 삭제를 누르면 에러가 뜨네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT