"올바른 방법으로 이용해 주세요." 질문드립니다.

"올바른 방법으로 이용해 주세요." 질문드립니다.

QA

"올바른 방법으로 이용해 주세요." 질문드립니다.

본문

리스트에 100개씩 뿌려주고 있습니다.

 

이걸 검색해서 2-30개정도로 맞춘 후 삭제를 하면 정상적으로 삭제가 되나

 

100개 전체에서 삭제를 할려면 "올바른 방법으로 이용해 주세요." 라는 경고창이 뜹니다.

 

복사하지 않고 글쓰기를 통해서 게시물이 많아져도 "올바른 방법으로 이용해 주세요." 라는 경고창이 뜨는데

 

어디를 수정해야 할지 모르겠습니다.

 

경고창은 board_list_update.php에서 뜨는걸로 확인이 되고 있습니다.

 


$count = (isset($_POST['chk_wr_id']) && is_array($_POST['chk_wr_id'])) ? count($_POST['chk_wr_id']) : 0;
$post_btn_submit = isset($_POST['btn_submit']) ? clean_xss_tags($_POST['btn_submit'], 1, 1) : '';
if(!$count) {
    alert(addcslashes($post_btn_submit, '"\\/').' 하실 항목을 하나 이상 선택하세요.');
}
if($post_btn_submit === '선택삭제') {
    include './delete_all.php';
} else if($post_btn_submit === '선택복사') {
    $sw = 'copy';
    include './move.php';
} else if($post_btn_submit === '선택이동') {
    $sw = 'move';
    include './move.php';
} else {
    alert('올바른 방법으로 이용해 주세요.');
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

3717582117_1655799787.8915.png

 

phpinfo() 를 실행시켜서 max_input_vars 를 확인한 다음에 그 값이 110개 이하이면 그런 현상이 나타날수 있습니다.

phpinfo() 에서 제한된 수 이상으로 요청하면 모든 요청값은 null 이 됩니다.

board_list_update.php 파일에서 에러가 실행되는게 아니라 

delete_all.php 파일에서 실행되는듯 보입니다. 

 

delete_all.php 파일 21번째 줄에 보시면

if($chk_count > (G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_page_rows'] : $board['bo_page_rows']))
    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

 

리스트에 출력하시는 게시물수가 관리자 페이지에서 설정한 페이지당 목록 수 보다 많을경우 

에러가 발생하는 코드입니다. 게시판 설정한것 이상으로 삭제하는것 때문에 에러가 발생하는것 같네요. 

 

2039706330_1655800323.5915.png

 

말씀하신 max_input_vars 은 1000으로 설정이 되어 있습니다.

board.php 에서 선택 내용을 복사 와 기능 이동 및 삭제처리를 할수있습니다.

여기서 삭제시 오류가 나시는거 같은데요. 

 

if조건문을 보시면 맨 아래로 빠지면서 '올바른 방법으로 이용해 주세요' 란 alert 창을 띄우게 되어있습니다.

이부분은 결국 버튼값에  btn_submit의 value값을 못받아서 그런겁니다.

 

board.php에서 해당 버튼의 value값이 있는 먼저 확인해보시고 없을시 아래 코딩부분을 참고 하여..넣어주시면 해결되는 문제입니다.

 


<ul class="more_opt is_list_btn">  
    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
</ul>

 

참고하셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다.

2-30개씩 처리할때는 정상적으로 잘 처리가 되고 있습니다.
일정개수 이상.. 약 80여개부터 처리할때는 "올바른 방법으로 이용해 주세요" 라는 에러가 뜨고 있습니다.

원칙적으로 갯수와 상관없이 기능처리가 되어야하는데 에러가 뜬다면 브라우저 문제 일수 있으니 초기화 후에 진행해보시기 바랍니다. 그리고 해당 위에 언급한 부분도 한번 체크해보시기 바랍니다.

다른 브라우저 엣지, 크롬, 파폭 모두 해봤으나 동일한 증상이 나타나고 있습니다.
value값 또한 정상적으로 값이 들어가고 있습니다.

복사는 되는데... 삭제만 에러가 나는게... 미치겠습니다.

989889026_1655801950.0883.png

 

어디를 살펴봐야 할지는 정확하게 모르겠지만..

이정도로 셋팅이 되어 있는듯 합니다.

 

서버에는 이상이 없어 보입니다.

100개 삭제시

/bbs/board_list_update.php 파일에서

include_once('./_common.php');

코드 하단에 아래 코드를 넣어서


print_r2( array($_POST, G5_IS_MOBILE, $board['bo_mobile_page_rows'], $board['bo_page_rows']) );
exit;


이렇게 한번 출력해서 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT