리스트용 스킨을 뷰페이지용으로 바꾸고 싶습니다.

리스트용 스킨을 뷰페이지용으로 바꾸고 싶습니다.

QA

리스트용 스킨을 뷰페이지용으로 바꾸고 싶습니다.

본문

https://skin.fiance.co.kr/smartphoto  

현재  클릭시 리스트 이미지가 순서대로 나옵니다.

클릭시  클릭한 게시물의 첨부파일 or 에디터 이미지가 나오게 가능 할까요 ?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<script src="https://unpkg.com/smartphoto@1.1.0/js/smartphoto.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/smartphoto@1.1.0/css/smartphoto.min.css" />
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/jquery.fancylist.js"></script>
<form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="sw" value="">
<?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
<ul class="<?php echo isset($view) ? 'view_is_list btn_top' : 'btn_top top btn_bo_user';?>">
    <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>
    <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b03 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>
    <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
    <li>
        <button type="button" class="btn_more_opt btn_b03 btn is_list_btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="more_opt is_list_btn">
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
        </ul>
        <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="fix_btn write_btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>
<!-- 게시판 목록 시작 -->
<div id="bo_gall">
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo ($board['bo_mobile_subject'] ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']) ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <h2>이미지 목록</h2>
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk" class="all_chk chk_box">
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">
        <label for="chkall">
            <span></span>
            <b class="sound_only">현재 페이지 게시물 </b> 전체선택
        </label>
    </div>
    <?php } ?>
    <ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>">
            <div class="gall_li_wr">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <span class="gall_li_chk chk_box">
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                        <span></span>
                        <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                    </label>
                </span>
                <?php } ?>
                <span class="sound_only">
                    <?php
                    if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                    else
                        echo $list[$i]['num'];
                    ?>
                </span>
                                <?php if($is_admin == 'super'){?>
                                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="gall_img">
                                <?php }else{
                                        $thumb_ori = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                                     ?>
                                    <a href="<?php echo $thumb_ori['ori'] ?>" data-index="<?php echo $i;?>" class="js-smartPhoto" data-caption="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" data-id="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>">
                                <?php }
                                ?>
                <?php
                if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항 ?>
                    <strong class="gall_notice">공지</strong>
                <?php
                } else {
                    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_mobile_gallery_width'], $board['bo_mobile_gallery_height']);
                    if($thumb['src']) {
                        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_mobile_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_mobile_gallery_height'].'">';
                    } else {
                        $img_content = '<span class="no_img"><i class="fa fa-picture-o" aria-hidden="true"></i></span>';
                    }
                    echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                }
                ?>
                </a>
                <div class="gall_text_href">
                    <?php if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) { ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="gall_li_tit">
                        <?php // echo $list[$i]['icon_reply']; ?>
                        <!-- 갤러리 답글기능 사용시 주석을 제거하세요. -->
                        <?php if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret']; ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
                        <span class="bo_cmt">
                            <span class="sound_only">댓글</span>
                            <?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?>
                            <span class="sound_only">개</span>
                        </span>
                        <?php } ?>
                        <?php
                        // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                        if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                        if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                        //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                        //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                        ?>
                    </a>
                    <div class="gall_info">
                        <span class="sound_only">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?>
                        <span class="sound_only">작성일 </span><span class="date"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                        <span class="sound_only">조회 </span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></strong>
                        <?php if ($is_good) { ?><span class="sound_only">추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong><?php } ?>
                        <?php if ($is_nogood) { ?><span class="sound_only">비추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong><?php } ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>
</div>
</form>
<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>
<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages; ?>
<div id="bo_list_total">
    <span>전체 <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
    <?php echo $page ?> 페이지
</div>
<fieldset id="bo_sch">
    <legend>게시물 검색</legend>
    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sfl" id="sfl">
        <?php echo get_board_sfl_select_options($sfl); ?>
    </select>
    <input name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" placeholder="검색어를 입력하세요" required id="stx" class="sch_input" size="15" maxlength="20">
    <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">검색</span></button>
    </form>
</fieldset>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = g5_bbs_url+"/board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == 'copy')
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = g5_bbs_url+"/move.php";
    f.submit();
}
// 게시판 리스트 관리자 옵션
jQuery(function($){
    $(".btn_more_opt.is_list_btn").on("click", function(e) {
        e.stopPropagation();
        $(".more_opt.is_list_btn").toggle();
    });
    $(document).on("click", function (e) {
        if(!$(e.target).closest('.is_list_btn').length) {
            $(".more_opt.is_list_btn").hide();
        }
    });
});
</script>
<?php } ?>
<!-- 게시판 목록 끝 -->
<script type="text/javascript">
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
  new SmartPhoto(".js-smartPhoto",{
    resizeStyle: 'fit'
  });
document.querySelector(".gnb_wrap").style.display = "none";
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

꿩대신 닭이라고...

https://sir.kr/g5_skin/50734

이걸 쓰세요.

제 갤러리를 모달창 옵션 포함해서 전체 블랙 바탕으로 바꾸려면 저도 노가다가 필요합니다.

님도 이미 속으로 알고 있지만 혹시나 하는 마음에 질문 게시판에 올리셨겠지만,

역시나 의뢰로 해결할 사항으로 보이네요.

 

※ 뷰에서는 $list[$i] 대신 $view 변수 사용합니다.

클릭한 게시물의 첨부파일 or 에디터 이미지를 가져와서 저기 리스트 view해주는 부분을 바꿔주면 되지않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT