네이버로그인, 회원가입 연동

네이버로그인, 회원가입 연동

QA

네이버로그인, 회원가입 연동

본문

홈페이지 관리자에서 sns 환경설정만 체크해주면 되는줄 알았는데..

안되어서요~

 

현재 네이버로그인, 회원가입은 검수요청한 상태인데 승인거부가 된 상태이고 사유는

- 네이버 로그인 버튼을 통한 회원가입 시에 별도 비밀번호를 받지 않도록 가입절차 항목을 수정해주세요.

이거여서 확인하고자 합니다.ㅠㅠㅠ

 

네이버로그인 버튼은 자동으로 생겼고 클릭하면 처음에 네이버 로그인 화면 나오는데 그 이후에 

이렇게 나오고 있어요. 도메인 포함한 주소를 공개적으로 알려드리긴 좀 어렵고

답변 주시는 분께 쪽지로는 알려드릴 수 있는데..ㅠㅠㅠ

한참 찾아보고 끙끙대다가 안되어서 요청드려봅니다.

 

주소는 도메인/plugin/social/popup.php?provider=naver&url=%2Fbbs%2Flogin.php&redirect_to_idp=1

이렇게 나오는데요. 해당 경로에 파일은 있는 상태이고 어떤부분을 확인하면 될까요?

237305104_1655883985.7226.png

 

찾아보다가 혹시 몰라서 extend 안에 아래 소스도 넣어뒀어요

ㅠㅠㅠ

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
add_event('register_form_after', 'register_form_hide_social_naver', 1, 3);
function register_form_hide_social_naver($w, $agree, $agree2){
    // 소셜로그인 경우 네이버이면
    if( isset($_REQUEST['provider']) && 'naver' === strtolower($_REQUEST['provider']) ){
        echo '<script>jQuery("label[for=reg_mb_password]").parent().hide();jQuery("label[for=reg_mb_password_re]").parent().hide();</script>';
    }
}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본 그누보드의 원본 sns로그인에는

비밀번호를 기입하는 란이 없습니다.

sns 가입시, 보통은 이메일 입력란만 있습니다.

만약 비밀번호를 기입하는 란을 추가로 넣으셨다면,

해당 폼에서 비밀번호 필드를 삭제하셔야합니다.

이는 그누보드 원본의 sns로그인 부분을 확인하시면됩니다.

아아ㅠㅠ비밀번호 기입하는란을 추가로 넣은건 아니고
멤버 로그인, 회원가입 소스 디자인정도만 수정하고 소스관련은 수정안했거든요ㅠㅠ
어떤부분을 추가적으로 확인해야할까요?ㅠㅠ
혹시 제가 캡쳐해서 올린 절차 과정 이미지 때문일수도 있을것 같은데..소셜 로그인해서 회원가입하는 페이지 주소가 따로 있을까요? 주소는 동일하고 비밀번호만 빠진걸까요? 캡쳐에 한번 반영해서 다시 검수 요청해보려구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT