디비 관련 질문 입니다.

디비 관련 질문 입니다.

QA

디비 관련 질문 입니다.

본문

먼저, 아미나 테마를 사용중입니다.

테이블에 있는 wr_content 에서 특정 값을 wr_1 필드에 일괄 복사해서 붙여넣기 할 수 있을 까요?
데이터는 1700개 정도 되는데, 수작업은 엄두가 안나서... ㅜㅜ;

 wr_content 는  
// 추가폼값을 전부 글내용(wr_content)에 담음
$wr_data = apms_unpack($write['wr_content']);

방법으로 작성되어있습니다.  wr_content 내용은 

a:145:{s:12:"arrival_date";s:10:"2020-09-30"; .................... } 중에서 arrival_date 구분자 값 '2020-09-30' 날짜값을  같은 테이블 wr_2의 필드에 복사해서 넣고 싶은데 어떻게 해야 할지 감도 오질 않아서 질문 합니다.

가능하기라도 한다면 코멘트좀 남겨 주세요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

0. 기존 테이블 데이터 백업 


create table aa_bak as select * from g5_write_aa

 

1. 잘 추출되는지 확인 -> 적절하게 수정


select substring(wr_content, locate('arrival_date";s:10:', wr_content) + 20, 10)
  from g5_write_aa

 

2. 업데이트 ( 1. 확인)


update g5_write_aa
    set wr_2 = substring(wr_content, locate('arrival_date";s:10:', wr_content) + 20, 10)

가능합니다.

해당 wr_content의 내용이

a:145:{s:12........... 형식으로 되어있으실텐데요.


$data = unserialize(base64_decode($write['wr_content']));
print_r2($data);

이런식으로 unserialize로 해당 형식을 풀어서

원하시는 필드 $data['arrival_date'] 만, wr_2필드에 업데이트 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT