메인페이지에 new.skin.php 의 리스트를 불러오고싶은데 어떻게 해야할까요?

메인페이지에 new.skin.php 의 리스트를 불러오고싶은데 어떻게 해야할까요?

QA

메인페이지에 new.skin.php 의 리스트를 불러오고싶은데 어떻게 해야할까요?

본문

일반 게시판이 아니라서 

 

<?php echo latest('theme/스킨명', '게시판아이디' '출력라인', '글자수');?>

요건 안되는 것 같아요. 도와주세요ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/pg_tip/16994

위 글을 게시판 글 전체를 불러오도록 되어있습니다.

 

그누보드의 최신글 불러오기 몇개만 불러온다면

 

sql문에 limit 를 넣으셔서 몇개만 불러오시면 될껍니다.

 

그리고 전체를 불어와야 하니까 FROM도 수정하셔야 하고

전체를 불러오신다면 페이징도 bbs/list.php 를 참고하셔서 넣으시면  될겁니다.

 

아니면 그누보드 디비를 보면 g5_board_new 인가?....

 

전체 게시글을 가지고 있는 테이블이 있는데 

 

그걸 불러와도 될거 같네요.

 

 

 

 

adm/index.php 130번째 line쯤에 보시면

최신글 5개 불러오는 소스가 있습니다.

(관리자페이지 처음에 접근하면 최신글 5개 보이는 부분)

이 소스를 이용해서 가져와서 디자인을 변경해서 구성하는 방법이 있습니다.

 

다만 경험상 최신글 관련 쿼리나 DB구조가 그누보드 순정에서는 슬로쿼리가 빈번하게

발생하는 부분으로 게시물이 많아지게 되면 꽤 느려질겁니다... 

상당히 속도가 저하될거라 튜닝과 index 작업등 하시는것을 권장 드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT