로그인 기능이 잘 작동을 안하는데요 mysql  쓰면 잘되는데 mysqli 쓰면은 그냥 패스워드가 틀려도 넘어가버립니다. 고수님들 도와주세요

로그인 기능이 잘 작동을 안하는데요 mysql  쓰면 잘되는데 mysqli 쓰면은 그냥 패스워드가 틀려도 넘어가버립니다. 고수님들 도와주세요

QA

로그인 기능이 잘 작동을 안하는데요 mysql  쓰면 잘되는데 mysqli 쓰면은 그냥 패스워드가 틀려도 넘어가버립니다. 고수님들 도와주세요

본문


 
session_start();
$email = isset($_POST['email']) ? trim($_POST['email']) : '';
$pw = isset($_POST['pw']) ? trim($_POST['pw']) : '';

if($w =="u"){
}else{
}
//이메일 등록 여부
$sql = "select * from t1_members where email='$email'";
$result = mysqli_query($sql);
$num_match = mysqli_num_rows($result);
if(!$num_match){
    echo "<script>
    window.alert('등록되지 않는 이메일 입니다.');
    history.go(-1)
    </script>";
}

//패스워드 일치 여부
$sql = "select * from t1_members where email='$email' and pw='$pw'";
$result = mysqli_query($sql);
$num_mathch = mysqli_num_rows($result);

if(!$num_match){
    echo "<script>
    window.alert('등록되지 않는 회원 입니다.');
    history.go(-1)
    </script>";
}
// 회원아이디 세션 생성
set_session('ss_email', $email);
// FLASH XSS 공격에 대응하기 위하여 회원의 고유키를 생성해 놓는다. 관리자에서 검사함 - 110106
set_session('ss_key', md5(date("Y-m-d H:i:s") . get_real_client_ip() . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
 

 

로그인 기능이 잘 작동을 안하는데요 mysql  쓰면 잘되는데 mysqli 쓰면은 그냥 패스워드가 틀려도 넘어가버립니다. 고수님들 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 버전이 어떻게 되는지 부터 알아야할듯 합니다.

 

mysqli라는게 에러가 난다거나 오류가 발생하면서 그냥 넘어가는게 아닌가 생각됩니다.

mysqli_query 는 db 커넥션 객체를 생성해야 합니다.

 

https://www.w3schools.com/php/func_mysqli_query.asp

 

하단에 Example - Procedural style 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT