mysqli 가 안먹히는데요 왜그럴까요?? 될때도 있고 안될때도 있고

mysqli 가 안먹히는데요 왜그럴까요?? 될때도 있고 안될때도 있고

QA

mysqli 가 안먹히는데요 왜그럴까요?? 될때도 있고 안될때도 있고

본문


<h2>회원 게시판 > 목록보기</h2>
    <ul class="board_list">
        <li>
            <span class="col2">내용</span>
            <span class="col4">첨부</span>
            <span class="col5">등록일</span>
        </li>
<?php
    if (isset($_GET["page"]))
        $page = $_GET["page"];
    else
        $page = 1;
    
    $sql = "select * from t1_board where email='$email' order by num desc";    // 일련번호 내림차순 검색
    $result = mysqli_query($sql);            // SQL 명령 실행
    $total_record = mysqli_num_rows($result); // 전체 글 수
    $scale = 4;    // 한 화면에 표시되는 글 수
    // 전체 페이지 수($total_page) 계산 
    if ($total_record % $scale == 0)     
        $total_page = ceil($total_record/$scale);      
    else
        $total_page = ceil($total_record/$scale) + 1; 
 
    // 표시할 페이지($page)에 따라 $start 계산  
    $start = (intval($page) - 1) * $scale;      
    $number = $total_record - $start;
    for ($i=$start; $i<$start+$scale && $i < $total_record; $i++) {
          mysqli_data_seek($result, $i);         // 가져올 레코드로 위치(포인터) 이동          
          $row = mysqli_fetch_assoc($result); // 하나의 레코드 가져오기
          $num         = $row["num"];            // 일련번호
        $id             = $row["id"];            // 아이디
          $name        = $row["name"];        // 이름
          $subject     = $row["subject"];        // 제목
          $content     = $row["content"];        // 제목
          $regist_day  = $row["regist_day"];     // 작성일
        if ($row["file_name"])
              $file_image = "<img src='./file.png'>";
          else
              $file_image = " ";          
?>
        <li>
            <span class="col2"><a href="view.php?num=<?=$num?>&page=<?=$page?>"><?=$content?></a></span>            
            <span class="col4"><?=$file_image?></span>
            <span class="col5"><?=$regist_day?></span>
        </li>    
<?php
          $number--;
       }
?>
        </ul>
 
 

 

 

3731937798_1655991682.4584.png

 

mysql 로 쿼리돌릴때는 row 갯수만큼 출력은 되는데 mysqli 로 하면 아에 작동을 안하네요

 

고수님들 도와주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 페이지 상단에

 

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 

 

하시면 오류 메시지가 노출됩니다

 

노출된 오류메시지를 주시면 답변이 가능합니다 

 

그리고 mysqli 로 했을때 안되는건 

mysqli 모듈이 설치 안되있는 경우입니다

 

이경우 mysqli 를 사용가능하도록 설치하든지 아니면

mysql 을 사용하셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT