홈페이지 탬플릿 사용하는 팁이 있을까요?

홈페이지 탬플릿 사용하는 팁이 있을까요?

QA

홈페이지 탬플릿 사용하는 팁이 있을까요?

본문

홈페이지 탬플릿을 구매했는데 기본 html로 되어있어서 그누보드에 적용이 어렵습니다.

 

홈페이지 탬플릿 적용하는 팁이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저같은 경우에는 일단 부분별로 짤라서 그누보드 틀에 맞춰 넣습니다.

헤더부분은 헤더로

메인 내용부분은 index.php 로

푸터는 tail.php로 

짤라서 넣은 후 db연동 및 기능작업을 해주고 있습니다.

php include는 빼더라도

 

html include 부분은 이해하셔야 합니다.

 

일단 게시판이 없고, 테마를 사용하지 않는다면

 

<?php
include_once('./_common.php');

  include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

include_once(G5_PATH.'/contents.php');

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

이렇게 페이지를 만드시고

탬플릿을 그누보드과 비슷한 구조로 자르시고,

head - tail - content 부터 차근차근 적용을

해보시는 방법이 좋을거 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52,339
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT