run_event('admin_common'); 에서요 run_event는 어디서 작동하나요??

run_event('admin_common'); 에서요 run_event는 어디서 작동하나요??

QA

run_event('admin_common'); 에서요 run_event는 어디서 작동하나요??

본문

run_event('admin_common');

 

run_event 안쓰고 쿼리문으로 바꿀려면 어떻게 하면 좋을까요??  그누버전 몇부터 run_event를 쓴건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

5.4 버전 이상 부터 훅 기능이 추가되었고요. 

 

run_event('admin_common');

 

는 질문자님께서

 

add_event('admin_common', '실행될 문자 보내는 함수명', 실행순서,  인자갯수);

 

인런식으로 extend 폴더에 등록하지 않았다면 실행되지 않습니다.

즉 지금은 아무역할을 하지 않기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

 

질문자님 어제 제가 자게에서 얘기를 했던게 기분 나쁘셨음 죄송합니다.

저도 초보일 시절이 있고 열심히 하는 모습에서 꼭 제 예전에 밟아 왔던 실수를 그대로 하시는 것 같아

안타까워 오지랍이지만 읍조립겁니다.

 

지금 코드를 보면 조금씩 발전하는게 보입니다.

전 질문자님이 규칙과 좀 더 신중한 자세를 가져가며 개발자로서 완성되길 바랍니다.

저도 예전 게시물 보면 이불킥 날리고 싶은 게시물 여러개가 있거든요.

 

질문자님 계속 응원하겠습니다. 시간나면 질문자님 답변도 될 수 있는데로 달께요. 

화이팅 하십시오!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT