영카트 선택옵션에 아이콘 변경

영카트 선택옵션에 아이콘 변경

QA

영카트 선택옵션에 아이콘 변경

본문

안녕하세요, 선택옵션 부분에 폰트어썸이 안예쁜것같아서 shop.ovverride.js 에서 폰트어썸 부분을 구글 아이콘으로 수정했는데요, 보이는건 잘 보이는데 클릭하면 "올바른 방법으로 사용해주십시오" 오류가 계속 뜨더라구요,, 혹시 여기 말고 또 수정해야하는 곳이 있을까요? 한 수 가르쳐주세요 ㅠ

3551634313_1656056206.7895.png

 


opt += "<li class=\""+li_class+"\">";
opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_type["+item_code+"][]\" value=\""+type+"\">";
opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_id["+item_code+"][]\" value=\""+id+"\">";
opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_value["+item_code+"][]\" value=\""+option+"\">";
opt += "<input type=\"hidden\" class=\"io_price\" value=\""+price+"\">";
opt += "<input type=\"hidden\" class=\"io_stock\" value=\""+stock+"\">";
opt += "<div class=\"opt_name\">";
opt += "<span class=\"sit_opt_subj\">"+option+"</span>";
opt += "</div>";
opt += "<div class=\"opt_count\">";
// 증가, 감소, 삭제 fa 아이콘 material-icon으로 변경//
opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_qty_minus\"><span class=\"material-icons\">remove</span><span class=\"sound_only\">감소</span></button>";
opt += "<input type=\"text\" name=\"ct_qty["+item_code+"][]\" value=\"1\" class=\"num_input\" size=\"5\">";
opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_qty_plus\"><span class=\"material-icons\">add</span><span class=\"sound_only\">증가</span></button>";
opt += "<span class=\"sit_opt_prc\">"+opt_prc+"</span>";
opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_opt_del\"><span class=\"material-icons\">close</span><span class=\"sound_only\">삭제</span></button></div>";
 opt += "</li>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/js/shop.js 파일에서 176line 부터 살펴보시면 switch문에 case 값이 없으면 해당 경고가 발생합니다!
적절하게 변경하시어 테스트 해보심이 좋을 것 같아요!

// 수량변경 및 삭제
    $(document).on("click", "#sit_sel_option li button", function() {
        var $this = $(this),
            mode = $this.text(),
            this_qty, max_qty = 9999, min_qty = 1,
            $el_qty = $(this).closest("li").find("input[name^=ct_qty]"),
            stock = parseInt($(this).closest("li").find("input.io_stock").val());
        switch(mode) {
            case "증가":
                this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) + 1;
                if(this_qty > stock) {
                    alert("재고수량 보다 많은 수량을 구매할 수 없습니다.");
                    this_qty = stock;
                }
                if(this_qty > max_qty) {
                    this_qty = max_qty;
                    alert("최대 구매수량은 "+number_format(String(max_qty))+" 입니다.");
                }
                $el_qty.val(this_qty);
                $this.trigger("sit_sel_option_success", [$this, mode, this_qty]);
                price_calculate();
                break;
            case "감소":
                this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) - 1;
                if(this_qty < min_qty) {
                    this_qty = min_qty;
                    alert("최소 구매수량은 "+number_format(String(min_qty))+" 입니다.");
                }
                $el_qty.val(this_qty);
                $this.trigger("sit_sel_option_success", [$this, mode, this_qty]);
                price_calculate();
                break;
            case "삭제":
                if(confirm("선택하신 옵션항목을 삭제하시겠습니까?")) {
                    var $el = $(this).closest("li");
                    var del_exec = true;
                    if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").length > 0) {
                        // 선택옵션이 하나이상인지
                        if($el.hasClass("sit_opt_list")) {
                            if($(".sit_opt_list").length <= 1)
                                del_exec = false;
                        }
                    }
                    if(del_exec) {
                        // 지우기전에 호출해야 trigger 를 호출해야 합니다.
                        $this.trigger("sit_sel_option_success", [$this, mode, ""]);
                        $el.closest("li").remove();
                        price_calculate();
                    } else {
                        alert("선택옵션은 하나이상이어야 합니다.");
                        return false;
                    }
                }
                break;
            default:
                alert("올바른 방법으로 이용해 주십시오.");
                break;
        }
    });

답변 감사합니다!
하지만 아이콘 부분만 변경하고 뒤에 sound only에 증가, 감소, 삭제는 그대로 있는데..
그럼 문제가 없는거 아닌지요...?

알려주신 부분 코드 보고 혹시 몰라 버튼 안에 증가,감소,삭제 텍스트도 추가하고 테스트했지만 같은 오류가 뜨네요ㅠ
좀 더 공부해보겠습니다 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT