메인에서 특정 게시판의 카테고리별 게시글 숫자 불러오기

메인에서 특정 게시판의 카테고리별 게시글 숫자 불러오기

QA

메인에서 특정 게시판의 카테고리별 게시글 숫자 불러오기

본문

아래 게시판A에서 각 카테고리별 게시물수를 표기하고있는데,

메인페이지에서도 아래 링크 '서울'옆에 게시물수를 표기하고싶습니다.

sql쿼리로 불러와야하나요?

 

게시판A(product1) 카테고리 중, sca=서울일 경우에 해당 게시물수를 표현

게시판A(product1) 카테고리 중, sca=경기일 경우에 해당 게시물수를 표현

 

<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=product1&sca=서울">서울</a>

<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=product1&sca=경기">경기</a>

게시판 A

999852379_1656057368.3274.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$sql = "select ca_name, count(*) cnt from g5_write_aaa where wr_is_comment = 0 group by ca_name";
$result = sql_query($sql);
$arr = arry();
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    $key = $row['ca_name'];
    $val = $row['cnt'];
    $arr[$key] = $val;
}
echo $arr['서울'];
echo $arr['경기'];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,581
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT