팔로우 유저 추천 정렬

팔로우 유저 추천 정렬

QA

팔로우 유저 추천 정렬

본문

안녕하세요.

팔로우할 유저를 추천해 주는 부분을 외주를 맡겨서 작업했습니다.

현재는 전체 유저들을 랜덤으로 몇명만 보여주고 있습니다.

 

이 부분을 게시물이 없는 유저들은 제외하고 게시물이 있는 유저들만 랜덤으로 보여주고 싶은데 어떻게 수정해야 하나요?

 

해당 부분의 코드입니다.


<?php
include_once('../../common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
if($_POST['checkData']) {
    foreach($_POST['checkData'] as $v) {
        $wheres[] =  "FIND_IN_SET('{$v}', mb_1)";
    }
}

if($wheres) {
    $where = " and (".@implode(" or ", $wheres).")";
}
$query = "select * from g5_member where mb_id != '".$member['mb_id']."' {$where} order by rand() limit 0, 6";
$result = sql_query($query);

$thumb_width = 200;
$thumb_height = 200;

?>
<ul class="_userList">
    <?php
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            $tags = @explode(",", $row['mb_1']);
    ?>
    <li class="">
        <a href="/dakku/<?php echo $row['mb_id']?>">
            <div class="_imgsWrap">
                <?php
                unset($img_content);
                $query2 = "select * from g5_write_dailydakku where mb_id = '".$row['mb_id']."' and wr_id = wr_parent  limit 0, 3";
                $result2 = sql_query($query2);
                for($i=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $i++) {
                    $thumb = get_list_thumbnail("dailydakku", $row2['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
                    if($thumb['src']) {
                        $img = $thumb['src'];
                    } else {
                        $img = G5_THEME_IMG_URL.'/no_img.png';
                        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                    }
                    $img_content[$i] = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
                }
                ?>
                <?php for($i=0;$i<3;$i++) { ?>
                <div class="_imgs">
                    <?php
                    if($img_content[$i]) {
                        echo $img_content[$i];
                    } else {
                        echo '<div class="_noData img"></div>';
                    }
                    ?>
                </div>
                <?php } ?>
            </div>
            <div>
                @<?php echo $row['mb_nick']?>
                <p style="height:30px;line-height:30px">
                    <?php foreach($tags as $v) {
                        if($v) {
                    ?>
                        <a href="javascript:void(0)">#<?php echo $v?></a>
                    <?php }
                    }
                    ?>
                </p>
            </div>
        </a>
    </li>
    <?php } ?>
    <?php if($i == 0) { ?>
        <li>데이터가 없습니다.</li>
    <?php } ?>
</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 게시물이 있는 유저들만...
===

어떤 게시판인지는 모르겠지만, 하나인지 두 개인지 그 이상인지...
하나라고 가정하면
$query = "select * from g5_member a inner join g5_write_dailydakku  b on a.mb_id=b.mb_id
 where a.mb_id != '".$member['mb_id']."' {$where} order by rand() limit 0, 6";


이런 방식으로 가능합니다.

$where

값도 적절하게 바꾸어 줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT