2차분류 선택

2차분류 선택

QA

2차분류 선택

본문

슈와이님의 2차분류 에서

https://sir.kr/g5_tip/5146?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=2%EC%B0%A8%20%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC&page=1#c_18790

 

2차분류값이 db에는 저장되어있는데, 
글 수정하기에서는 기존에 입력한 2차분류가 선택되어있지않고, 전체로 되어있어요.
선택된 2차분류값이 글 수정하기시에 2차분류값이 선택되어있게 할 수는 없나요

 

아래코드에

var html = '<select name="wr_1" id="wr_1"><option value="">전체</option>';

<option value="' + val + '"' +selected + '>' + val + '</option>

이런형태로 넣엇더니  underfined 라고 나오고요

 


// /skin/board/basic/write.skin.php 하단 삽입
<script>
var cate = [], cate1 = '<?php echo $ca_name ?>', cate2 = '<?php echo $wr_1 ?>';
cate['과일'] = ['사과', '복숭아', '포도'];
cate['도시'] = ['서울', '부산', '대구'];
$('#ca_name').after(' <span id="cate2"></span>');
getCate(cate1, cate2);
// 2차 분류
function getCate(cate1, cate2 = '') {
    if (!cate1) return;
    var html = '<select name="wr_1" id="wr_1"><option value="">전체</option>';
    for (var j in cate[cate1])  {
        var val = cate[cate1][j], selected = val == cate2 ? 'selected' : '';
        html += '<option value="' + val + '"' +selected + '>' + val + '</option>';
    }
    $('#cate2').html(html + '</select>');
}
$('#ca_name').on('change', function() {
getCate(this.value);
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<option value="' + val + '"' +selected + '>' + val + '</option>

요기서 보시면 val, selected 그위에 정의를 하셨는데요

 

값들이  정상적으로 assign이 안되서 그런 같습니다.

html += '<option value=""></option>';

요렇게 빈값을 한번 넣어보구 돌려보시고 문제가 없다면 assign 문제 일거 같네요.

 

그리고  selected 값을 넣으실때 양쪽 여백을 좀 넣어주시는게 좋을꺼 같습니다.


 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT