좌표로 주소가져오기 질문드립니다..

좌표로 주소가져오기 질문드립니다..

QA

좌표로 주소가져오기 질문드립니다..

본문

<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=키값&libraries=services"></script>

<script>
let lat = 33.450701;
let lng = 126.570667;
getAddr(lat,lng);
function getAddr(lat,lng){
    let geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();

    let coord = new kakao.maps.LatLng(lat, lng);
    let callback = function(result, status) {
        if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
            console.log(result);
        }
    };

    geocoder.coord2Address(coord.getLng(), coord.getLat(), callback);
}

</script>

 

좌표가 있는데 이걸 주소로 표기하고 싶거든요

위의 소스를 찾아서 콘솔에보니까 주소값이 있는데 이걸 어떻게 가져다가 써야할지를 모르겟습니다.ㅜㅜ

이리저리해봐도 몰라서 질문드립니다..

 

document.write getAddr(lat,lng); 이런식으로 해봤는데 안되네요.ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어디에 구한 주소를 이용할 것인지 남이 어떻게 알겠어요?

기본적인 자바스크립트 함수 사용법을 모르는가요?

 

if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
          //  console.log(result);

   return result[0].address.address_name;
 }

=====================

address= getAddr(lat,lng);

 

구한 주소를 출력하는 방법이야 여러가지가 있죠

alert(address);

document.write(address)'

document.getElementById('addr').innerHTML=address;

$("#addr").text(address);

==================

< div id='addr' >< /div >

 

 

 

 

 

콘솔로그 찍는부분에 아래껄로 찍어보세요. 


console.log(result[0].address.address_name)

남겨주신소스를 여기저기 다 넣어봐도 표시되는부분이 없는데요;;;
잘몰라서용..ㅜㅜ 위에것을 어느부분에 넣어야 표시가 되는지 한번만 더 알려주심감사드리겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT