PHP 8.1.7 쓰기페이지 에러

PHP 8.1.7 쓰기페이지 에러

QA

PHP 8.1.7 쓰기페이지 에러

본문

wamp php8.1.7-0버전 수정하면서 사용중인데요

write.skkin.php 에서 wr_11 & wr_12를 추가로 사용중입니다.

이상하게 wr_12는 에러가ㅏ 안뜨는데 wr_11은 에러를 .........


<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11" required class="form-control required text-white" placeholder=""  maxlength="255">
<label for="wr_11">Enter 문의전화</label>

이렇고요

Warning: Undefined variable $wr_11 이렇게 경고가 뜨네요

고수님들의 고견 부탁 드립니다. 감사합니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<input type="text" name="wr_11" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_11'];} ?>" id="wr_11" required class="form-control required text-white" placeholder=""  maxlength="255">
<label for="wr_11">Enter 문의전화</label>

첫 부분에

if( emtpy( $w)) // 새 글쓰기

    $write['wr_11']='';


<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11" required class="form-control required text-white" placeholder="">
<label for="wr_11">Enter 문의전화</label>

코드는 문제가 없어 보입니다.

write_update 파일을 확인해 보세요.

예) ', 등


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12'
            where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

이렇게 되어 있어요, PHP 7.4.29-0 에서는 그냥 사용이 되었는데 ..............


<input type="text" name="wr_11" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_11'];} ?>" id="wr_11" required class="form-control required text-white" placeholder=""  maxlength="255">
<label for="wr_11">Enter 문의전화</label>

이렇게 해 보세요.

그누보드에서 php8.1은 아직 지원하지 않는 다고 리자님이 공지한 것을 본적이 있습니다.

코드가 문제가 없는 것을 보면 php8.1을 지원하지 않아서 그러는 것 같습니다.

여분필드 wr_10~wr_20 까지 만들어서 사용해보니 php7.4에서는 잘되고있습니다.

여분필드 사용은 php4든 php8이든 아무런 상관이 없습니다

위 코드 위쪽에 다음 코드를 넣어서 넘어오는 변수를 확인하세요

 

print_r($_POST); exit;

Array ( ) 이렇게 찍히네요
write.skin.php


<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo @$write['wr_11'] ?>" id="wr_11" required class="form-control required text-white" placeholder=" "  maxlength="255">

위에 찍어봤습니다.

input박스 안에 <br /><b>Warning</b>:  Undefined array key 
input박스 외부에
C:\Bitnami\wampstack-8.1.7-0\apache2\htdocs\skin\board\Basic-Slide-Job-gallery\write.skin.php on line 272
" id="wr_11" required class="form-control required text-white" placeholder=" " maxlength="255">
소스가 그대로 찍힙니다

Array ( ) <---이렇게 나온다면 wr_11 값이 넘어오지않는다는 말이군요
write.skin.php에서는 print_r($write); 해서 wr_11 이 나오는지 보세요
wr_11이 나오지 않는다는 에러입니다
wr_11 필드를 추가한 것이 확실한가요?

wr_11추가로 한거 맞고여 입력값은 또 출력이 됩니다.....
이상하게도 가만히 생각하니 게시판 생성시 복사한 게시판에서 이런 현상이 발생하는것 같습니다.
wr_11~wr_20까지 생성한 다른 게시판에서는 이런일이 없었거든요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT