자동 로그인 진짜 안되네요

자동 로그인 진짜 안되네요

QA

자동 로그인 진짜 안되네요

본문

우선 php.ini

2469272687_1656225572.91.png

 

다음 common.php 파일내용

2469272687_1656225563.4207.png

 

그리고 login_check.php (아이피 체크 하는 부분 없애기, 이 부분은 한 부분 더 수정했습니다.)

 

2469272687_1656225649.3381.png

 

그리고 혹시나 해서 config.php도

 

2469272687_1656225817.6302.png

.mydomain.com은 임의로 써넣은거고 저런 형식으로

.도메인 까지 넣은 상태입니다.

 

그런데 자동로그인이 안됩니다.

최고 관리자 아니고 일반 사용자도 안됩니다. 

뭘 더 살펴 봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

자동 로그인은

common.php에서

} else {
    // 자동로그인 ---------------------------------------
    // 회원아이디가 쿠키에 저장되어 있다면 (3.27)
    if ($tmp_mb_id = get_cookie('ck_mb_id')) { .....

처리합니다.

각 if 문마다 echo 문을 넣어서 어디에서 원치 않는 결과가 나오는 확인해 보세요.

일단 브라우저 종료하거나 재부팅 해서 세션이 종료되어도 쿠키에는 정보가 남아 있어서
common.php 상단에
    if ($tmp_mb_id = get_cookie('ck_mb_id')) {
set_session('ss_mb_id', $tmp_mb_id);
}
요걸 넣어줬더니 됩니다.
이렇게 사용해도 되는지 모르겠네요
답변 감사합니다.

쿠키나 세션삭제를 별도로 하지 않는 이상 잘 될텐데요?

순정으로도 테스트 해보셨나요?

그리고 브라우저를 한가지만 하지마시고 여러개로도 테스트 해보세요.

크롬 엣지 웨일 등등..

답변 감사합니다.
그래서 동일 서버에 그누 순정까진 아니고 아미나 순정설치 후 아무런 추가 설치 작업 없이
위 세션, 쿠키 설정만 그대로 하고 회원가입 하고 해봐도 증상이 똑같습니다.
우분투 20.04 apache2.4 php 7.4 인데
여기서 뭘 더 건드려야 하는게 있는 지 모르겠습니다. ㅠㅠ

추가로 시스템 재부팅 또는 브라우저 종료 (단순히 닫는 것 말고 브라우저 종료)후

제가 루트에 아래코드를 넣고

include "_common.php";
echo "cookie : ".get_cookie('ck_mb_id');
echo "<br>";
echo "session : ".get_session('ss_mb_id', '');
쿠키값은 살아 있는 경우가 많은데
세션값은 항상 비어 있습니다.

로그인은 잘 되나요?

login_check.php 마지막 goto_url 이전에 다음 코드 넣어서 값이 나오는지 보세요

echo get_cookie( "ck_auto"); exit;

넵 로그인은 잘 됩니다.
말씀해주신 코드를 넣어보면 쿠키값이 출력됩니다.

그런데 한 가지 특이한 점은
제가 루트에
아래코드를 넣고

include "_common.php";
echo "cookie : ".get_cookie('ck_mb_id');
echo "<br>";
echo "session : ".get_session('ss_mb_id', '');

재부팅 또는 브라우저 종료 후 호출해보면
쿠키값은 살아 있는 경우가 많은데
세션값은 항상 비어 있습니다.

세션은 부라우저 종료 되면 사라집니다
로그인 했다가 브라우저 종료하고 다시 접속 하면 로그아웃 되어잇는 이유 입니다
 get_cookie('ck_mb_id'); 와 get_cookie( "ck_auto"); 두 값이 모두 나온다면 자동 로그인
안될 이유가 없는데요

common.php 자동 로그인 부분 코드 위쪽에 저 쿠키 값을 출력해보세요

먼저 귀찮으실텐데 답변 감사합니다.

다른 사이트는 제가 코드를 심을 수 없어서 자동로그인을 지원하는 다른 그누로 만든 사이트들에
자동로그인 후 브라우저를 완전종료 후 재접속 해보면 로그인이 살아 있는데
(자동로그인이 되어 있는것이겠지요)
제 쪽은 역시 로그아웃 되어 있고
말씀해주신 코드의 get_cookie('ck_mb_id'); 와 get_cookie( "ck_auto"); 모두 값이 나오긴 하지만
세션은 비어 있습니다.
접속해보면 로그인이 풀려 있습니다.

이정도면 서버쪽 문제가 아닐까 하는 생각도 드는데
참 어렵네요

해당서버를 체크하시기 전 순정으로 설치를 해보신 후에..

순정이 정상적으로 동작이 된다면 순정으로 부터 하나씩 체크하면서 확인해 나가다 보시면

해결 할 수 실마리를 찾으실수 있을겁니다.

 

다른 답변자들 처럼 여러가지 체크를 해보는것도 나쁘지는 않지만 원인 찾는데 아무래도 많은 시간이 걸릴수도 있습니다.

따라서 기본적으로 순정부분 부터 차근 차근 원인을 찾아가시는게 빠른 지름길이 아닐까라는 소견을 드리고 싶습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT