빠른상담폼 메일로 받을때 메일 내용에 관해 질문 올려봅니다

빠른상담폼 메일로 받을때 메일 내용에 관해 질문 올려봅니다

QA

빠른상담폼 메일로 받을때 메일 내용에 관해 질문 올려봅니다

본문

3068322008_1656228657.9683.png

 

이 그림이 메인 상담폼이구여

 

3068322008_1656228687.8405.png

 

이 그림은 연결된 게시판 글이에여

 

3068322008_1656228723.8621.png

 

이 그림은 메일로 받은 상담내역이에여

 

여기까지는 주먹구구 식으로 어케 설치는 된듯 해요

문제는 게시판에 올라간 내용은 폼 양식에 맞게 제대로 노출이 되는데

메일로 오는 문의내역에는 딸랑 작성자랑 상담내용 부분만 오더라구여

연락처랑 선택한서비스 부분이 나와야 하거든여 그게 젤 중요한 부분이라서....

 

메일로 받았을때 게시판에 남겨진 것처럼 내용이 다 오게 하려면 

어떤 파일을 수정해야 가능할까여?

알려주실분 계실까요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폼형식 그대로 받아서 메일 폼에 표현하려면 게시판 메일쪽 백단 찾으셔서 거기서 따로 include 해서 폼형식 html 테이블로 해서 받아오면 되요 (이전에 있던건 그냥 주석처리 해놓고 따로 파일 만들어서 빼놓으시고 필요한것만 인크루드해서 하면되요)

이해 안되는거 있으면 댓글 달아주세요

 

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=10690&sfl=wr_subject&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4&sop=and

아미나에서 이 게시물을 다운 받아서 설치 했어요

 

form_ok.php

 

<?

include_once("./common.php");

 

include_once("./lib/mailer.lib.php");

ob_start();

include_once ("./bbs/write_update_mail.php");

$content = ob_get_contents();

ob_end_clean();




 

$bo_table = "online";

$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

 

$wr_num = get_next_num($write_table);

$wr_reply = "";

 

$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 빠른 상담 요청 글입니다";

 

//$secret = "secret";

 

    $sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);

 

$wr_id = sql_insert_id();

 

// 부모 아이디에 UPDATE

sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

// 새글 INSERT

sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");

 

// 게시글 1 증가

sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

 

$super_admin = get_admin("super");

$wr_email = $super_admin[mb_email];

mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);


 

alert("빠른 상담 요청이 등록되었습니다. 금방 연락드릴께요!");

?>

 

------------------------------------------------------------------------------------------

form.php

 

<?php include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php'); ?>

<style type="text/css">

#iyke_form {width:100%; padding:0px; font-size:9pt;}

#iyke_form .icenter {float:left; width:100%;}

#iyke_form .iclear {clear:both; padding:2px 0;}

 

#iyke_form .input1 {width:100%; height:26px; border:1px solid #cccccc; padding:0 0 0 3px;}

#iyke_form .input4 {width:100%; height:54px; border:1px solid #cccccc; overflow-y:hidden;word-break:break-all; padding:0 0 0 3px;}


 

 #iyke_form .fotm_btn {width:100%; height:28px; border:1px solid #000000; color:#FFFFFF; font-size:15px; background: linear-gradient(-165deg, #1d1d1d, #3c3c3c );}

 #ibtn_submit {max-width:100%; height:24px;padding:0px; border:0px;}

 

 .form_span1 {vertical-align:middle;}

 .form_span2 {vertical-align:top;}

 </style>

 

<script>

$(function() {

  $( "#wr_5" ).datepicker({

    minDate: 0,

    dateFormat: 'yy-mm-dd',

    prevText: '이전 달',

    nextText: '다음 달',

    monthNames: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월'],

    monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월'],

    dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],

    dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],

    dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],

    showMonthAfterYear: true,

    changeMonth: true,

    changeYear: true,

    yearSuffix: '년'

  });

});

</script>

 

  <form name="fwrite" method="post" onSubmit="return submitChk(this)">

  <input type=hidden name=sca value="<?=$sca?>">

 

<div id="iyke_form">

    <div class="icenter"><input name=wr_name class="input1" itemname="이름" required placeholder="성함을 입력해 주세요."></div>

    <div class="iright"></div>

   

    <div class="iclear"></div>

   

    <div class="icenter"><input name=wr_2 class="input1" itemname="연락처" required placeholder="연락처를 적어주세요."></div>

    <div class="iright"></div>

 

    <div class="iclear"></div>

 

    <div class="icenter">

        <select name="wr_3" class="input1" required itemname="서비스선택">

            <option value="">서비스선택</option>

            <option value="3D모델링" <? if ($write[wr_3]=="3D모델링") echo "selected"; ?>>3D모델링</option>

            <option value="디자인구상" <? if ($write[wr_3]=="디자인구상") echo "selected"; ?>>디자인구상</option>

            <option value="3D프린팅 출력" <? if ($write[wr_3]=="3D프린팅 출력") echo "selected"; ?>>3D프린팅 출력</option>

            <option value="도색 및 가공" <? if ($write[wr_3]=="도색 및 가공") echo "selected"; ?>>도색 및 가공</option>

            <option value="3D프린터 임대" <? if ($write[wr_3]=="3D프린터 임대") echo "selected"; ?>>3D프린터 임대</option>

            <option value="교육서비스" <? if ($write[wr_3]=="교육서비스") echo "selected"; ?>>교육서비스</option>

        </select>

    </div>

 

    <div class="iclear"></div>

 

    <div class="icenter">

        <textarea name="wr_content" required class="input4" id="wr_content" itemname="내용" placeholder="상담내용을 입력하세요."></textarea>

    </div>

 

    <div class="iclear"></div>

    <div class="icenter">

        <span class="form_span1"><label for="wr_9">개인정보수집이용에 동의합니다.</label></span>

        <span class="form_span2"><input type="checkbox" name="wr_9" required value="1"<?php echo ($write['wr_9'] == "1") ? " checked" : "";?>></span>

        <span class="form_span1"><a href="#" onclick="window.open('<?php echo G5_URL;?>/page/privacy.php','','toolbar=no, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, status=no, width=300, height=500, ')"><img src="<?php echo G5_URL;?>/form_agree.png"></a></span>

    </div>

    <div class="iclear"></div>


 

    <div class="icenter"><div class="fotm_btn text-center"><input type=image id="ibtn_submit" src="../form.png"><!--<input type='button' value='상 담 하 기'  id="ibtn_submit">--></div></div>

 

    <div class="iclear"><input type="hidden" name="secret" value="secret"></div>

</div>

 

 

 

</form>

 

 

 

<script language="javascript">

  function submitChk(f)

  {

      f.action = "../form_ok.php";

      return true;

  }

</script>

 

--------------------------------------------------------------------------------------

<?php include_once(G5_PATH.'/form.php'); // 빠른상담불러오기 ?>

이건 제가 메인에 넣은 소스에요

 

다 정상작동해여 ㅠㅠ

따로 메일주소를 넣거나 한건 아니고 걍 관리자 메일로 알아서 잘 오더라구여

다만 메일에서 내용이 누락되서 오니까 그게 많이 답답해서요

소스한번 봐주시면 정말 감사하겠습니다.

 

일단 메일쪽을 확인하려면 write_update.php 에서 보면 690라인 확인하면 거기서 부터 메일이거든요
그래서 쭈욱 내려오다보면 include_once ('./write_update_mail.php'); 이게 보일거에요
이게 메일 발송하는건데
이건 bbs 내부에 보면 바로 밑에 있어요 여기 접속해서 수정을 하면되는데
이걸 아예 수정하기보다 파일복제해서 이름만 다르게해서 붙어넣기하시고
내부에 태그가 보일거에요 보면 인라인 스타일 넣어서 하는게 보이시죠?
이거랑 똑같이 해야되요 style="...." 여기다가 css 넣어서 해야되요
이거는 직접 수정한 폼 있으면 바로 교체해서 php 변수만 바꿔넣기만하면되요
무슨뜻인지 알겠죠?

엑스비님 애써주셔서 감사합니다
무슨 말씀이신지 알아들었는데 정확한건 파일 복사해서 테스트 해봐야 정확하게 알겠네요 ㅎㅎ
정말 감사합니다 혹여 제가 또 잘 못 알아듣고 못한거면 다시 댓글 남겨도 될까요?
일단 수정해보고 다시 글 남기던가 할께요 진짜 진짜 감사드려요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT