특정카테고리 조건문 질문

특정카테고리 조건문 질문

QA

특정카테고리 조건문 질문

본문

orderinquiryview.php

에서 섹션폼을 특정 카테고리 값일때만 출력하려고합니다 -

 


   <?php
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' ";
    $ca = sql_fetch($sql);
    if ($ca['ca_id'] == '40')  
    {
            ?>
 
///// <section>
 
<?php
}
?>
 

 

현재 위코드식으로 적용을 했지만 잘안돼서 질문드립니다. 도와주시면 정말 감사드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 예상하는데 안된다는거 보면 $ca_id 변수가 없거나 제대로 안잡혀서 그럴수도 있구요

확인하려면 sql_fetch($sql,true); 라고 하면 에러 출력 나와요

에러 나온대로 댓글 달아주세요~


where ca_id = '$a_id' 에서 $ca_id는 어디에서 값을 가져오는가요?
게다가 이 쿼리로 ca['ca_id']를 구하면 $ca_id와 같은데 디비를 쿼리하는 이유는 무엇인가요?
하여튼 $ca_id 값이 40이 아니면 ca['ca_id'] 값이 40이 나올 수가 없으니 section이 출력 될 수없습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,540
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT